?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Медведев пойдет на второй срок?
a_i_v_a_r
        Снятие Лужкова и двойная оплеуха Единой России (от Лужкова и брата Дворковича) - это еще цветочки. Куда интереснее статья зампреда Центробанка А. Улюкаева (здесь пересказ). Если коротко - нас ждет жесточайшая экономия. Улюкаев призывает кардинально сократить как число бюджетников, так и их зарплаты. Он также резко против повышения пенсий - а это "конек Путина". Более того, банкир предлагает их снижать и повысить-таки пенсионный возраст. Банки должны прекратить практику выдачи крупных дивидендов и повысить размер обязательных резервов. Видимо, это намек и на сокращение числа банков - тоже не новая идея. А главное, пожалуй, - Улюкаев предлагает вернуться к бюджетному федерализму. Вкупе с еще одним предложением - об отмене общего для всей страны социального стандарта - это очень примечательная мысль. Уже заговорили, что в РФ будут богатые и бедные регионы. В самом прямом сермяжном смысле - в одних люди будут жить откровенно бедно, в других чуть зажиточнее. Для Челябинской области, кстати, это не так и плохо. Изробленный наш Южный Урал живет не лучше, чем многие регионы, ничего не производящие. Однако не будем забывать главную идею этой "бюджетной революции" - экономия на всем.
И вот теперь главное - кто все это будет обеспечивать политически? Или спрошу прямо - Путин готов будет к народному недовольству? Все-таки ему небезразлично мнение народа о себе.
Кстати, не выходит из головы фраза Юревича о том, что ему все равно, будет его народ любить или нет. Ну не сентиментальный он человек.
И последнее. То, что сказал Улюкаев обсуждается давно. Но так внятно и откровенно произнесено впервые. Видимо, есть на то причины. И не только сиюминутного политического характера. Стабфонд закончился. Где деньги-то брать?    


  • 1
Естественно лучше экономить на пенсионерах, чем на машинах и вертолетах... Чем глубже в жопе страна - тем круче тачки покупают себе слуги народа.

ну надо успевать пока еще есть что ;))

Ну вот, и край пропасти уже виден.

я седня был на лекции андрея остальского, у него есть книга про нефть
так вот одна версия есть занятная - нормальное состояние человечества - жить как в первобытно-общинном строе, в пещере, охотой и т.д. а нефть - это такой подарок человечеству на 100 лет, с 1930 по 2030 гг

Юревич подспудно пересказал Черчилля - гибель политика начинается тогда, когда он захочет нравиться всем.

Все это страшилки на ночь, хоть и не фантазийные а вполне себе реальные. В 90-е было хуже. Безусловно хуже.И потом, давайте посмотрим как живут люди в том же Пакистане или в Африке. Там вообще ЖОПА. Там даже воды на всех не хватает, понимаете. А у нас все зажрались. Вода течет из крана, гавно в унитазе смывается, мусор вывозят? Вот и славно. Это уже много.

Господин Улюкаев фактически предлагает обострить тот социальный кризис, который и так УЖЕ существует в России. Иначе говоря, он предлагает властям начать играть в открытую, так как две стадии развития катастрофы Россией уже пройдены. Однако, проблема в том, что если власть признает эти стадии реальными (первая – кризис экономический, вторая – кризис социальный), то станет очевидным, что вся страна находится на границе третьей стадии – кризис политический. Это будет означать, что «бюджетная революция» в любой момент может превратиться в обычную революцию.

кстати улюкаев другпокойного гайдара

  • 1