?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Может просто авитаминоз?
a_i_v_a_r

Интересно как-то все. Недели примерно за две до выборов Путина вдруг совершенно стала неинтересна  вся эта политика, суета, митинги, честные фальсификации, даже Навальный. Показалось, наверное, что жизнь потихоньку налаживается (особенно в свете возвращения губернаторских выборов). Я даже готов согласиться с тем, что Путин меня убедил. Это не совсем так, просто предвижу замечания о собственной наивности.
А тут вдруг уважаемый regane описал свои ощущения от текущей действительности. И я поймал себя на том, что абсолютно солидарен. Казанская полиция, пыль Патриарха, пуканье в контексте женского оргазма - эти сюжеты у меня тоже почему-то сложились в одну последовательность. А еще - введение религии в школе, отказ на апелляцию по изменению границ нашего бора, вырубка леса в Жуковском. Даже то, что одна вполне вменяемая девушка из Златоуста ставит подписи за человека из стали. С выборами губернаторов тоже какая-то хрень - людей-то нормальных, порядочных где найдем?
Вчера говорил с одной женщиной. Многие люди панически боятся негатива в своей жизни, просто плохих новостей. Как бы это понятно и не сегодня началось. И это даже правильно -  психосоматика. Беречь нужно здоровье-то. Но есть ведь какие-то истории, мимо которых не проедешь. Которые надо как-то в голове умещать! Те же садисты в Казани.
Я говорю этой женщине: ну вот в Штатах такое может быть - чтоб бутылкой из-под шампанского, да в течение нескольких лет? И она, совершенно здравый человек, нервно говорит: а мы ведь не знаем всего, может и есть! Тут я просто сел.
Не то, чтобы я был фанатом Америки, можно было бы даже более убедительную Германию привести в пример, памятую об увольнение тамошнего президента из-за кредитов. Но ответ мне был бы тот же, я уверен.
Это какая-то уже физиологическая реакция - людям довольно любого объяснения несовершенства жизни, даже если это объяснение неправдоподобно, а несовершенство есть чьи-то преступления, причем, возведенные в систему. А еще важнее, что люди готовы к любому злу, любой пакости от любого человека, института и особенно - от власти.
...Или это просто весенний авитаминоз?


Tags:


  • 1
Айвар, вы решили пообщаться с путинским электораторатом? ))) Идиалы пропаганндистов от интернета, мечтающих, что могут изменить страну через социальные сети разрушены )))

да я о другом...

весенний авитаминоз в течение нескольких лет. как минимум - двенадцати...

ну это только одно из возможных объяснений...

Всегда нужно быть готовым! Что бы не оказаться беспомощным. Потому считаю обратить внимание нужно на самого себя в первую очередь. Исправь себя и мир изменится!

то есть чего-то не замечать?

Согласен.
Есть в людях (себя тоже имею ввиду)- стремление к "не рискуй своим настроением - все болезни от нервов".

Выработка личного иммунитета к потенциальному злу- поставлено хорошо.

Поэтому возможно такое повсеместное отсутствие улыбок на лицах в общественной среде.

Парень (Андрей Чегодаев- писал про его интересный журнал)- работавший в ресторане Нью-Йорка (интернациональная Мекка мира!)- чисто по лицам, определяет РУССКИХ ! Ни разу не ошибся. Говорит входят в зал и сразу понятно. Именно по лицам, не по голосу, не по поведению, ни по акценту. У них у всех - взгляд "придавленного чем-то" человека, готового к любой шняге хоть на любой последующей минуте.

Ну серьёзно Айвар. Вот видим незнакомого улыбающегося без повода человека- ведь подумаем прежде всего: Вдруг что-то нелепое в нашем внешнем виде есть, или что чел не в себе... и уже потом всё остальное. Не?

Надо будет у него спросить,при случаи у кого ещё какие характеристики на лицах!

это да, но тут не просто улыбка - она как раз насилие над мимикой, а вот взгляд...

Не знаю, правильно ли я поняла, что вы хотели сказать, но мне вспомнилась сцена из одного хорошего телесериала. Английская аристократка, увлеченная идеями женской эмансипации, убеждает свою горничную после очередного поражения, что сдаваться нельзя, что все еще будет. А горничная ей в ответ что-то вроде: "Вы привыкли с детства получать все, чего хотите. А мы с рождения наблюдаем, что наши мечты никогда не сбываются". Мне кажется, что вы с этой женщиной тоже выступаете в данном случае как идейный оптимист и реалистка. Я не вижу криминала в ее словах. По крайней мере, гораздо страшнее было бы, если бы она закрывалась от той же Казани, уверяя, что все это выдумки и на самом деле быть такого не может.

ну от конкретно казанского случая закрыться сложно, тут на первом телеканале все показали, а есть, допустим, информация в инете - тут как сомнения у людей, которые больше похожи на шоры, с тем же бором нашим - сказал Юревич, что бор сохраним, ну и как бы поверили, потому что вникать - это усилие, к тому же позитива не сулящее

Просто хандра и отсюда - своеобразный взгляд на мир. Разве месяц назад что-то было по-другому?)

пуканье в контексте женского оргазма...часом, не новая передача на первом канале про здоровье?_)))

ну да - д-р Малышева! вчера был ролик в жж ;))

Не так давно общался с одной барышней (россиянкой), которая с семьей уже 10 лет живет в Новой Зеландии (у них двойное гражданство). Она рассказала такую историю (за точность деталей пересказа не поручусь, ибо жара и песок и все прочее :-)
В общем, в НЗ есть диаспора российских пенсионеров, которым ежегодно надо что-то там подтверждать через российское посольство. Не помню, что именно, не суть. А они живут в Крайстчерч, что ли, в общем, далеко от столицы. А присутствовать для подтверждения необходимо лично. И вот посольство РФ пошло навстречу нашим гражданам в РФ и раз в год (на один день) стало высылать туда (в Крайстчерч) свою мобильную группу, которой все граждане РФ могут передать свои любые документы для посольства.
Но, как у нас и положено, передача документов превращается в увлекательнейшее занятие: очереди (всем надо, а группа от посольства всего один день тут), крючкотворство (ой, вы тут написали ФИО, а надо было ИОФ) и прочая хрень. Сама рассказчица бегала по округе и искала курьерский пакет, так как без него документы принимать не хотели. Ну, в общем, знакомая история.
Разбалованная новозеладской действительностью, она попыталась поделиться своим недоумением с товарищами по несчастью, на что большинство ей ответили: "Ну что же вы, хорошо, что хоть что-то сделали".
Вот у нас, по-моему, очень многое воспринимается через эту призму - "хоть что-то". В Казани садисты? Хорошо, что хоть судимого замучали. Хорошо, что хоть расформировали. Хорошо, что хоть не у нас.
Спасибо, что живой, короче.

Edited at 2012-03-28 04:11 pm (UTC)

напрашивается поговорка: с паршивой овцы... грубо правда, но куда деваться
а крайсчерч - это ведь где землетрясение сильное было?

  • 1