Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Девиантное поведение

Сегодня Алексей Табалов сообщил, что полиция отказала в возбуждении против него уголовного дела за якобы оскорбление представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей. Имелась в виду старая запись в его блоге о том, как сити-менеджер С. Давыдов промывал мозги предпринимателям в канун выборов, фактически принуждая заставлять людей голосовать за ПЖиВ, советовал выплачивать премии тем, кто проголосует правильно, а тем. кто не любит ПЖиВ - давать в руки лопату.

История получилась громкая, чувства вызвала совершенно однозначные. Со стороны сити-менеджера это было не просто хамством (в широком философском смысле), но и нарушением закона. От уголовного преследования его спасло то, что свидетели безобразия не стали обращаться в прокуратуру, начинать нудную бодягу. Хватило огласки, и народ высказался однозначно. У Алексея Табалова было еще корректно.

А вот одна бдительная тетенька не поленилась уличить А. Табалова в преступлении. Не в административном, допустим, проступке, а именно в уголовном преступлении, что важно! То есть с перспективой  отправить блогера на нары.

Как теперь выяснилось, собирала документы, заверяла у нотариуса, писала заявление в полицию Анфалова Ирина Викторовна. На тот момент - директор школы №8 г. Челябинска, участник праймериз Единой России.
Дама интересная. Мне хотелось посмотерть, как она выглядит. Есть такие варианты.


Многоликая женщина. Можно разведчиком работать, правда ведь?

Так вот Ирина Викторовна, оказывается, зищитила диссертацию о социальной адаптации подростков девиантного поведения. Очевидно, А. Табалов в ее сознании таковым и является. Адаптировать его к социуму директор школы №8 решила самым понятным способом - через тюрьму. Тут ведь важна определенность.
Ибо:

"Показано, что отсутствие единых требований со стороны педагогических работников, родителей, детерминирующих социальную адаптацию подростков, склонных к девиантному поведению, приводит к формированию и проявлению у данных подростков девиаций деструктивных по своей направленности".

При этом поведение С. Давыдова, по мнению педагога, к девиантному почему-то не относится. Хотя:

"Ведущими внутренними факторами выступает потребность реализации своих индивидуальных интересов любой ценой, отрицая установленные социумом способы самореализации и самоутверждения".


И.В. Анфалова рассуждает в одном интервью:
"Для меня руководитель - это прежде всего компетентный человек, оперативный, который четко понимает и может спрогнозировать какие-либо изменения системы, потребности населения, что называется, держит нос по ветру".

Нос по ветру, говорите, Ирина Викторовна. Детей тому же учите? Или уже на повышение пошли?

З.Ы. Поскольку И.В. Анфалова находит в своем плотном графике время мониторить блоги, может, ответит?



Tags: А. Табалов, И. Анфалова, педагоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments