?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз про КББ
a_i_v_a_r

   Интересную версию изменения тактики информполитики администрации Юревича предложил А. Мельников. По крайней мере, она кое-что объясняет из того, что было труднообъяснимым: неожиданные публикации на урару или появление новых ЖЖ-кротов. Все это вполне вписывается в логику работы идеологического отдела на Цвиллинга. Интересно, что в той же логике - попытки канализировать разговор о профессиональном противостоянии блогерам со стороны администрации Юревича. Происходит как бы подмена сути дела обсуждением мема КББ, "комитета по борьбе с блогерами". А если в процессе обсуждения всплывает имя А. Корецкого, то жизнерадостный бодросрач выходит в какие-то заоблачные регистры.


Но главное не в том, существует КББ как формальная структура или нет. Для администрации Юревича информация - это чрезвычайно чувствительная сфера. Я знаю, КАК реагируют на нежелательную информацию в СМИ представители областной власти. Это до сих пор КОЛОССАЛЬНОЕ давление, причем давление жесткое, с переходом на личности, с использованием специфической лексики и стилистики. По этическим причинам, я не буду это описывать здесь, но, в общем, это секрет полишинеля.

А блоги - это проблема, куда значительнее даже, чем традиционные СМИ. По двум причинам.
Первая - их непредсказуемость. С редактором каким-нибудь можно о чем-то договориться. А с полуанонимным блогером - нет.
Второе - скорость распространения информации. Такого эффекта нет даже от публикаций в традиционных СМИ. Примеры - каждый день. Я даже не беру в расчет Навального, это вообще цунами какое-то. И без него пост у блогера с сотней читателей разлетается за сутки на аудиторию в сотню тысяч человек.

Не могу себе представить, чтобы такие неглупые, продвинутые, опытные и расчетливые ребята, для которых главной бедой было бы "подвести Михаила" могут к блогосфере относиться небдительно. Ждать, так сказать, у моря погоды, не подстелив соломку...

 


  • 1
Похоже, те, кто яростно высмеивает возможность существования такого "комитета" - "работают" как раз на него))

ну вообще-то осмеяние иногда весьма эффективно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кстати! Навальный как будто через поисковики мониторит Челябинскую область ;))
http://navalny.livejournal.com/691298.html

да нет, он просто ведомости читает, вата какая-то. Область просто взял в качестве примера, чтобы оправдать заголовок и еще раз ткнуть в путинский режым.

А ему разве не оппозиция информацию скидывает? Чтобы сразу "на федеральный уровень"? Я так считал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная и важная тема...
Смена власти по "оранжевым" лекалам не прошла, но это не отменяет того факта, что власть четко поняла - нарастает недовольство пока малочисленного слоя людей, которые способны распространить свою идеологию в широкие массы. И это - приговор.
Соответственно, на федеральном уровне с этим работают более профессионально и комплексно.
Наши же воспринимают эту проблему упрощенно - минимизировать негатив даже не об области,а только о ее нынешних руководителях.
Отсюда и возникает желание "растворить" реальный негатив всяческими сплетнями, бреднями и слухами, чтобы потом представить все это в виде рефлексии "отдельно взятых" не вполне уравновешенных и здоровых личностей.
Но процесс уже "пошел" и затолкать этого "джинна" в бутылку уже не удастся. Вопрос только в скорости трансформации брезгливости в явное неприятие, но это во многом будет зависеть от аналогичных процессов в целом по стране и особенно в Москве...

не смейтесь и издевайтесь над убогими! какие ширмассы, вы о чем? Вспомните как кореценыш по ленинскому ездил, наложив в штаны от одного вида этих ширмасс.
будущее протеста навсегда запечатано в жидкокристаллическом мониторе и клаве.

но создавать иллюзию протеста надо

а вот я думаю, что достаточно внятной и четкой работы прокуратуры, чтобы половина проблем в ЧО и даже РФ исчезла сама собой!

(Deleted comment)
скоро будут втроем ;))

  • 1