Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Еще раз про КББ

   Интересную версию изменения тактики информполитики администрации Юревича предложил А. Мельников. По крайней мере, она кое-что объясняет из того, что было труднообъяснимым: неожиданные публикации на урару или появление новых ЖЖ-кротов. Все это вполне вписывается в логику работы идеологического отдела на Цвиллинга. Интересно, что в той же логике - попытки канализировать разговор о профессиональном противостоянии блогерам со стороны администрации Юревича. Происходит как бы подмена сути дела обсуждением мема КББ, "комитета по борьбе с блогерами". А если в процессе обсуждения всплывает имя А. Корецкого, то жизнерадостный бодросрач выходит в какие-то заоблачные регистры.


Но главное не в том, существует КББ как формальная структура или нет. Для администрации Юревича информация - это чрезвычайно чувствительная сфера. Я знаю, КАК реагируют на нежелательную информацию в СМИ представители областной власти. Это до сих пор КОЛОССАЛЬНОЕ давление, причем давление жесткое, с переходом на личности, с использованием специфической лексики и стилистики. По этическим причинам, я не буду это описывать здесь, но, в общем, это секрет полишинеля.

А блоги - это проблема, куда значительнее даже, чем традиционные СМИ. По двум причинам.
Первая - их непредсказуемость. С редактором каким-нибудь можно о чем-то договориться. А с полуанонимным блогером - нет.
Второе - скорость распространения информации. Такого эффекта нет даже от публикаций в традиционных СМИ. Примеры - каждый день. Я даже не беру в расчет Навального, это вообще цунами какое-то. И без него пост у блогера с сотней читателей разлетается за сутки на аудиторию в сотню тысяч человек.

Не могу себе представить, чтобы такие неглупые, продвинутые, опытные и расчетливые ребята, для которых главной бедой было бы "подвести Михаила" могут к блогосфере относиться небдительно. Ждать, так сказать, у моря погоды, не подстелив соломку...

 
Tags: КББ, СМИ, Юревич, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments