Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Планета чиновниц

Дмитрий fdn74 Федечкин дал ссылку на рейтинг женщин Челябинщины. Точнее, не на сам рейтинг, а на информашку о нем на сайте правительства области. Это принципиально, ибо каждый пресс-релиз - это трактовка. 

Меня зацепило вот что. В оригинальном рейтинге известности, например, присутствуют такие имена, как: общественница Н. Миронова, балерина Т. Предеина, журналистки И.Моргулес, И.Коломейская, Н. Карпенко. Наши - Лена Москаленко и Ира Гундарева! Оперная певица Н. Заварзина, профессор-лингвист Л. Шкатова. Много еще достойных женщин.
Пресс-релиз же правительства области НИКОГО из этих дам не упоминает!
Зато там есть:

предизбиркома И. Старостина, министр И. Гехт, депутат гордумы Н. Баскова, министр Е. Мурзина, зам минобразования Е. Коузова, пресс-секретарь губернатора С. Доронина,  помощник руководителя Администрации губернатора Е. Городецкая, замминпрома А. Ахатова, нач. Государственно-правового Управления Правительства Челябинской области О. Козлова.

Во втором рейтинге - по степени влиятельности - тоже похожая ситуация. Тут, кстати, Ира Гундарева на 49 месте. Но ее и прочих представительниц СМИ, общественниц и бизнесвумен тоже пресс-релиз не называет.
Зато не обходит вниманием таких дам, безусловно, приятных во всех отношениях (а особенно в дни выдачи зарплат),  как
главбух Правительства Татьяна Ротарь - на 24 месте, на 28-м – главбух Администрации Губернатора Челябинской области Ирина Орлова.
Сто раз прав [info]helg_74, когда говорит: всегда ищи персоисточник. А то ведь вот будешь судить о мире по пресс-релизам правмина, и уверуешь в то, что земля верится вокруг чиновников и их бухгалтеров.
Хотя... этот пресс-релиз - это ведь оговорочка, по Фрейду или кто там сейчас за него...
С наступающим, милые женщины!






Tags: 8 марта, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments