?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планета чиновниц
a_i_v_a_r
Дмитрий fdn74 Федечкин дал ссылку на рейтинг женщин Челябинщины. Точнее, не на сам рейтинг, а на информашку о нем на сайте правительства области. Это принципиально, ибо каждый пресс-релиз - это трактовка. 

Меня зацепило вот что. В оригинальном рейтинге известности, например, присутствуют такие имена, как: общественница Н. Миронова, балерина Т. Предеина, журналистки И.Моргулес, И.Коломейская, Н. Карпенко. Наши - Лена Москаленко и Ира Гундарева! Оперная певица Н. Заварзина, профессор-лингвист Л. Шкатова. Много еще достойных женщин.
Пресс-релиз же правительства области НИКОГО из этих дам не упоминает!
Зато там есть:

предизбиркома И. Старостина, министр И. Гехт, депутат гордумы Н. Баскова, министр Е. Мурзина, зам минобразования Е. Коузова, пресс-секретарь губернатора С. Доронина,  помощник руководителя Администрации губернатора Е. Городецкая, замминпрома А. Ахатова, нач. Государственно-правового Управления Правительства Челябинской области О. Козлова.

Во втором рейтинге - по степени влиятельности - тоже похожая ситуация. Тут, кстати, Ира Гундарева на 49 месте. Но ее и прочих представительниц СМИ, общественниц и бизнесвумен тоже пресс-релиз не называет.
Зато не обходит вниманием таких дам, безусловно, приятных во всех отношениях (а особенно в дни выдачи зарплат),  как
главбух Правительства Татьяна Ротарь - на 24 месте, на 28-м – главбух Администрации Губернатора Челябинской области Ирина Орлова.
Сто раз прав [info]helg_74, когда говорит: всегда ищи персоисточник. А то ведь вот будешь судить о мире по пресс-релизам правмина, и уверуешь в то, что земля верится вокруг чиновников и их бухгалтеров.
Хотя... этот пресс-релиз - это ведь оговорочка, по Фрейду или кто там сейчас за него...
С наступающим, милые женщины!








  • 1
Главное, правильно рассказать историю. Я бы этот их рэйтинг назвала бы "Для внутреннего пользования".

да, а еще можно сказать, что пресс-релизы правмина - это как корпоративное СМИ, типа заводской многотиражки ;))

Точно! И ведь они искренне считают, что влиятельны и популярны)))))))))))))))Господи, просто смешно!

Может, для наружного применения?

Мда, любопытно однако...а мужики-то (блогеры женского рода :) и не знали. Но за них Айвар тебе отдельное спасибо. Зато Зырянов мне сегодня именное поздравление прислал :) Ну с меня ведь денег не возьмешь, а люди кушать хотят тоже. Так что ни я, ни остальные девушки думаю, не в претензии от раздачи сих погремушек.

Поздравляю вас!)))

...а я с самого начала говорю: это рейтинг бракованных женщин, и правильно, что в пресс-релизах "наших" не упоминают:)

считаю себя нормальной, и Иру Гундареву тоже:) у нас другие рейтинги:):):) гы !!!

да ладно тебе, сам-то рейтинг как говорицца отражает ;))

...в таком виде - это просто рейтинг кресел и портфелей:) а не личностей:)
будь вместо Старостиной кто-то другой, он бы и возглавил хит-парад:):):)

Раз уж Айвар взял на себя важную миссию по формированию полной и объективной картины мира, то следует отметить, что в этот рейтинг из медийщиков также попала Светлана Яремчук :)))
И еще. Концепция пресс-релиза на правмине очень четко просматривается. Даже мной, не имеющим ни малейшего отношения к его подготовке :) И в нем концептуально упомянуты только женщины-чиновники. Поэтому, если утрировать, то Айвар, проводя сравнение с корпоративным СМИ, не так уж и далек от истины.
Хорошо это или плохо - дело надцатое-цатое. Но в релизе правмина вообще нет упоминания ни одной из "представительниц СМИ, общественниц и бизнесвумен", а не только персонально Ирины Гундаревой. Это легко проверяемый факт, если искать, обнаружить и изучить первоисточник :)))

ПыСы: всех женщин медийного пространства Челябинской области (а также тех, кто не Челябинской, но заглянул сюда - как Инна Свириденко) - с наступающим праздником!

Дмитрий НИколаич, посмотри текст - я именно так и написал: "ее и прочих представительниц СМИ, общественниц и бизнесвумен тоже пресс-релиз не называет".
А Светлана Григорьевна - да, незаслуженно попала в разряд "много еще достойных женщин". Высшей пробы профессионал!

Ок-ок, Айвар, уверен, мы друг друга поняли :)

Мне позиция Лены очень импонирует. Это и понятно, умеет человек за внешней шелухой суть увидеть ;)

Всех наших девочек с праздником!

А я поехал на озеро, поближе к естеству, тсзать. Там для меня и источник и первоисточник ...

  • 1