Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вот такой есть нюанс

Вчера не все журналисты , написавшие о решении суда по границам бора, уловили один важный нюанс. Он был и в официальном пресс-релизе. Суть такова: суд не узаконил новые границы бора, а лишь констатировал формальное соответствие постановления ЗСО юридическим нормам. За скобки были выведены несколько решений, в том числе и то, о котором сказано ниже. Но это еще не все. Андрей Талевлин обратил внимание на целую цепочку таких вот сомнительных решений, в том числе и самого ЗСО, принятых ранее. Судья же, чтобы не усложнять себе задачу, некоторые документы от истца  к делу не приобщила. Значит, они будут поводом для новые судов. 

Оригинал взят у za_prirodu в Новые границы Челябинского городского бора уже можно считать недействительными?
Сегодня Челябинским областным судом была рассмотрена правомерность принятия Решения Челябинской городской Думы от 28.06.2011 г. № 25/27 "О согласовании схемы границ водного объекта – реки Миасс от Шершневской плотины до ул. Новомеханическая в Центральном и Калининском районах города Челябинска".

На незаконность данного нормативного акта указала природоохранная прокуратура Челябинской области, справедливо решив, что границы федеральных водных объектов, внесённых в государственный реестр, не могут устанавливаться органами местного самоуправления. Первоначально дело рассматривалось в Советском районном суде, который не увидел нарушения в Решении городской Думы.

Представитель городской Думы заявил, что данное Решение не является нормативно-правовым актом и было принято "для внутреннего пользования", что не является нарушением закона. Но на вопросы судьи, с кем и зачем согласовывался данный документ, логично ответить не смог: внутренние документы не нужно согласовывать со второй стороной, следовательно получилось, что "согласовали сами с собой". При этом цель создания документа была – "для внутреннего использования" Далее на сайте za-prirodu.ru

Tags: Челябинский бор, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments