?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советник М.В. Юревича по культуре
a_i_v_a_r

У нашего губернатора с некоторых пор появился еще один советник - по культуре. С
крипач Дмитрий Коган - человек известный, с хорошей музыкантской родословной. Первая его инициатива у нас - так называемые "Дни высокой музыки". Схема известная: знаменитый столичный человек собирает друзей и едет в провинцию, где любой сборный концерт с именами - уже фестиваль.
Недавно amelrus смешно написал про то, как Коган и Юревич встречаются. Итогом последней встречи стали планы на второй фестиваль "Дни высокой культуры". Моя коллега Олеся Горюк сделала отличный материал, побывав на встрече маэстро
Когана со студентами ЧГАКИ. Настоятельно рекомендую! Диалог со студентами доставляет неимоверно! ;)) Там есть и любопытные цифры. Первый фестиваль обошелся области в 11 миллионов рублей. В 2012 году на реализацию всех остальных культурных инициатив предусмотрено 8 миллионов рублей. Это на весь регион в целом.

Москвич Дмитрий Коган, помимо того что  советник челябинского губернатора, еще и худрук Самарской филармонии, худрук фестиваля «Дни Высокой Музыки» во Владивостоке и на Сахалине, В декабре 2007 года основал и возглавил международный «Коган фестиваль» в Екатеринбурге кроме того, он активно гастролирующий солист, а с недавних пор - как и полагается, доверенное лицо кандидата в президенты Угадайте-Кого.  Д.П. Коган является членом "Единой России" (хорошее видео здесь, не знаю, как вставить в блог). 

А заканчивает свой материал Олеся Горюк такой вот идеей.
Нашим местным уважаемым деятелям культуры стоит четко уяснить: они ничего не смогут пробить, пока не найдут в столичных театральных (музыкальных, артистических) кругах высокого покровителя. К примеру, искусствовед Елена Шипицына связывает надежды на проведение биеннале с фигурой Марата Гельмана. Дай бог, чтобы все получилось, Гельман составил бы достойную конкуренцию Дмитрию Когану. Быть может, «Камерату» спасет
Евгений Миронов?

По-моему, остроумно.


  • 1
но грустно...
Камерата - отличный фестиваль был!

да-да, самый живой по крайней мере

каждый год ходили... будем ждать Миронова)

вариантов масса))
я как-то ходила на его спектакль "Венецианский купец", когда он приезжал к нам с Et cetera - честно говоря, не очень.... а вот с Козаковым мне очень понравился!!!

а мне понравился там Калягин ;))

а с Козаковым не видел? буквально за несколько месяцев до Калягина приезжал театр им.Моссовета, тоже давали "Венецианского купца" А.Житинкина. Играли, кроме Козакова, Голобородько, Ильин, Макаров, Крюкова, Страхов, Адоскин. Там художником был А.Шаров - выстроили декорации Венеции с настоящими каналами, водой... а костюмы!
но Козаков был бесподобен..... так прочувствованно, искренне, такая скорбь... особенно в монологах... и осадок совсем другой получился....

нет, не видел, а житинкина купца бы посмотрел!

вот ведь я какая грамотная - только увидела, что у меня Козаков!((( конечно же, КАзаков)))

:)))) посмотрела, оказывается у него 2 варианта написания фамилии!


Из всего этого бардака видется одно: отсутствие всякой концепции структурного развития этой отрасли в области. А вот до основания, а затем - на лицо.Практически беседы и планы связаны с профессиональным искусством, а Минестерство культуры это несколько пошире круг обязанностей. Зачем в советниках Коган, в Самарской филармонии дел нет?

добавлю - а во владивостоке и на сахалине? ;))
а концепции нет и наверное не только в местном минкульте...

  • 1