Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Советник М.В. Юревича по культуре


У нашего губернатора с некоторых пор появился еще один советник - по культуре. С
крипач Дмитрий Коган - человек известный, с хорошей музыкантской родословной. Первая его инициатива у нас - так называемые "Дни высокой музыки". Схема известная: знаменитый столичный человек собирает друзей и едет в провинцию, где любой сборный концерт с именами - уже фестиваль.
Недавно amelrus смешно написал про то, как Коган и Юревич встречаются. Итогом последней встречи стали планы на второй фестиваль "Дни высокой культуры". Моя коллега Олеся Горюк сделала отличный материал, побывав на встрече маэстро
Когана со студентами ЧГАКИ. Настоятельно рекомендую! Диалог со студентами доставляет неимоверно! ;)) Там есть и любопытные цифры. Первый фестиваль обошелся области в 11 миллионов рублей. В 2012 году на реализацию всех остальных культурных инициатив предусмотрено 8 миллионов рублей. Это на весь регион в целом.

Москвич Дмитрий Коган, помимо того что  советник челябинского губернатора, еще и худрук Самарской филармонии, худрук фестиваля «Дни Высокой Музыки» во Владивостоке и на Сахалине, В декабре 2007 года основал и возглавил международный «Коган фестиваль» в Екатеринбурге кроме того, он активно гастролирующий солист, а с недавних пор - как и полагается, доверенное лицо кандидата в президенты Угадайте-Кого.  Д.П. Коган является членом "Единой России" (хорошее видео здесь, не знаю, как вставить в блог). 

А заканчивает свой материал Олеся Горюк такой вот идеей.
Нашим местным уважаемым деятелям культуры стоит четко уяснить: они ничего не смогут пробить, пока не найдут в столичных театральных (музыкальных, артистических) кругах высокого покровителя. К примеру, искусствовед Елена Шипицына связывает надежды на проведение биеннале с фигурой Марата Гельмана. Дай бог, чтобы все получилось, Гельман составил бы достойную конкуренцию Дмитрию Когану. Быть может, «Камерату» спасет
Евгений Миронов?

По-моему, остроумно.
Tags: ЕР, Коган, Юревич, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments