?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Срезал
a_i_v_a_r
Фотки, сделанные сегодня в нашем бору, у Шершневского водохранилища.
Эта ухабистая дорога идет по берегу. Ее губернатор Юревич хочет сделать трассой. Проезд автотранспорта здесь запрещен, есть соответствующие знаки. Однако судя по состоянию дороги можно догадаться об интенсивности трафика.
Полиция не чешется. Хотя чего проще - поставь патруль и пополняй казну за счет штрафов. Налицо - неисполнение органами МВД своих обязанностей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но нашим людям этого мало, они нашли другой путь - по самому замерзшему водохранилищу.
Эх, не успел я достать телефон, а то был бы здесь снимок газели. Впрочем, судя по тому, насколько дорога укатана, тут прям "дорога жизни" до "блокадного" АМЗ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это был вид в сторону АМЗ.
А вот - в сторону плотины:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Со спутника эта тропа сурового автомобилиста выглядит так:


Чтобы было понятнее:


Вот вам иллюстрация пословицы "Пусти козла в огород..."
Ту дорогу, которая идет по берегу, депутаты ЗСО в сентябре прошлого года официально вывели за границы особо охраняемой территории "Челябинский городской бор". Наверное, в угоду так называемым автовладельцам, а по сути людям с браконьерским сознанием. Проблема в том, что браконьеру всегда будет мало...
Попутно вопрос к природоохранной прокуратуре: давно ли у нас разрешено движение автотранспорта по льду питьевого водоема? У нас вообще есть государство? Или надо сразу Путину писать?

З.Ы. А вот еще похожая история. И тоже с фотографиями.


  • 1
(Deleted comment)
а если они по-другому уже не понимают? Образ мышления - сформировался вседозволенный.

Завалить въезд-выезд буреломом, рассадить деревья - одному работы на пару-тройку дней (придётся понапрягаться, ветками ведь не завалишь - раскидают влёгкую), а артелью человек в пять - на 3-4 часа, да весной посадки сделать - столько же.
Поставить "постового" с сотовым. Если кто всё же проехал - вызывается ГИБДД и природоохранная прокуратура (предварительно можно договориться с дежурным, предупредить о возможных вызовах).

Неправильно мыслите, камрад.... Надо повязать кучу ленточек - некоторые белые - и ходить как елка в знак протеста. Это ничего, что примут за дебила... Но рано или поздно люди поймут, что ты ходил не как дебил, а в знак протеста !
Вот и 26 перекроют центр города для оппозиции - пусть шароебятся. Главное - пусть ленточки нацепят - чтобы знали, КТО такое удумал леать. Оппозиция - такая оппозиция.

Раз уж здесь идёт обсуждение

Может,организуем что-то типа экодружины или экофлеш-моба. Соберемся на выходных, сами не дадим "болтаться" автомобилистам ни по Бору, ни по Шершням. Пригласим полицаев в рейд или же будем вызывать их при обнаружении машин?
Сделаем запросто

Re: Раз уж здесь идёт обсуждение

У Вас же в выходной шествие, Вам не до того... 26 - все на шествие !
Только хардкор ! Только победа !

Несомненно - Путин виноват !

Айвар. А где это у нас прописано, что по льду водоемов ездить нельзя? Документ в студию, плиз ;)

Знаете, я так думаю, что тут дело даже не в документе, а в том, что с точки зрения здравого смысла ездить на машине по льду водоёма либо вообще не надо, либо следует делать это только в экстренных случаях. Как говорится, бережёного Бог бережёт, а бешеный сам налетает.

На самом деле, вопрос с прекращением движения по лесной дороге - вдоль берега - решается легко. Достаточно перекопать ее и засадить теми самыми саженцами Давыдова.
А вот запретить ездить по льду - очевидное нарушение запретов на хозяйственную деятельность в водоохранной зоне - может всего лишь один экипаж ГИБДД в районе стоянки у городского пляжа.

прекрасная идея!

Может всё-таки сделать дорогу и деревья посадить вдоль неё. Ограду сделать, отсыпку, водоотвод. О таком почему то ник то не подумал. Почему у нас в России такое категоричное мышление. Почему крайности? В чём проблема езды вдоль водоема? Ответы типа: "это плохо", не принимаются.
Как то мы наши проблемы решаем, "с плеча". Может есть компромиссные решения?
Я не одобряю людей засирающих природу, моющих машины у водоемов, мусорящих, ломающих деревья, укатывающих траву. Но, задумайтесь, почему это происходит? Потому, что как надо правильно сделать, мало кто знает. А большинство поступит как все. Если бы у подъезда к водоему был шлагбаум, то человек с совестью туда бы не поехал. А бессовестный сломает и поедет. Если бы в местах отдыха были парковки(просто планировочка сделана, а не охрана за колючей проволокой), то люди бы там и оставляли машины и шли бы по чистым тропинкам ножками. А когда вокруг говно и бутылки, которые ни кто не убирает, то и я начинаю чувствовать себя быдлом. и начинаю вести себя как все. Иначе начну выделяться и рискую не отдохнуть.
И не судите людей по себе. Если вы по другому не можете, то человек, который поступает так или иначе может руководствоваться другими мотивами.

Edited at 2012-02-24 06:16 am (UTC)

Ага. То есть если на пляже какой - то урод наплевал шелухи от семечек - вы тоже наплюете рядом, чтоб не выделяться и отдохнуть?

ну крайностей тут никаких нет, эта дорога - не проезжая, официально, там знаки, так что вся "информация" у людей есть, а законы отличаются от информации как раз тем, что за их исполнением следит государство
или не следит - как в нашем случае
о езде по водоемам - см. выше в комментах, тоже однозначный запрет
теперь по дороге, которую вы предлагаете "сделать"
главная претензия к этой идее - дорога потребует рубку леса, мы эту тему активно обсуждаем-изучаем в сообществе челбор
как-то ради трассы не хочется, чтобы от нашего леса, который к тому же оопт, откусили кусок
в том числе и потому что он не будет единственным

reklamprom:

"Может всё-таки сделать дорогу и деревья посадить вдоль неё. Ограду сделать, отсыпку, водоотвод. О таком почему то ник то не подумал. Почему у нас в России такое категоричное мышление. Почему крайности? В чём проблема езды вдоль водоема? Ответы типа: "это плохо", не принимаются".

Показалось, что это единственная здесь разумная реплика. Абсолютно согласен на все 100

Edited at 2012-02-25 07:27 am (UTC)

  • 1