Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Откуда берутся "оппозиционеры"

Путин объясняет мотивы оппозиционеров. Почему его, например, может не любить Акунин.

В.В.Путин:  ...Понимаете, люди ведь действуют по самым разным соображениям. Например, мы все любим писателя Акунина. ... Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, по сути, вооружённой борьбы между Грузией и Россией...

Может такое быть? Вполне! Я помню на Эхе Кобаладзе (а это целый генерал СВР), так даже он сильно нервничал, когда про Грузию стали говорить как-то не так.

Конечно, искать психологические мотивы вне кабинета психотерапевта это как-то не солидно. Но у оппозиционеров часто есть какой-то очень личный мотив для негодования.
Тут вот случилась забавная история с одним "известным блогером", который пришел в минэкономразвития устраиваться на работу. Просто потому что он считает себя умнее тамошних (может, и не без оснований, кто знает). Вот он им задаст, я чувствую. И будет автоматически оппозиционером.
У меня тоже есть совершенно, я считаю, личная причина для недовольства "кровавым режЫмом". 

Планируемая дорога через бор. Я уже говорил, что если Юревич в один прекрасный день скажет, ну ее эту дорогу, половина "оппозиционеров" станет его сторонниками.
Ну еще есть полпричины. Г-н Мотовилов завел блог, пригласил писать и сигнализировать. Я написал ему, как у нас меняли трубы, а потом случился новый год и подрядчик его Ремжилзаказчика все бросил, даже не закрепив полотенцесушку - так и болтается, реально стальная труба ходуном ходит. А Мотовилов молчит. А у меня профессиональная привычка - вякать.
Я просто рассуждаю, даже не кртитикую - мне к кому с этой трубой идти? В Ремжилзаказчике ответственные в отпуске. Мотовилов молчит. К Юревичу что ли? С трубой? Или снова Путину писать? Про слесарей раздолбаев?
Отсюда возникает маленькое недовольство. Которое растет, возбухает.

Они вообще хоть понимают причины того, почему ими люди недовольны?    
Tags: Мотовилов, Путин, Ремжилзаказчик, Юревич, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments