?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся "оппозиционеры"
a_i_v_a_r
Путин объясняет мотивы оппозиционеров. Почему его, например, может не любить Акунин.

В.В.Путин:  ...Понимаете, люди ведь действуют по самым разным соображениям. Например, мы все любим писателя Акунина. ... Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, по сути, вооружённой борьбы между Грузией и Россией...

Может такое быть? Вполне! Я помню на Эхе Кобаладзе (а это целый генерал СВР), так даже он сильно нервничал, когда про Грузию стали говорить как-то не так.

Конечно, искать психологические мотивы вне кабинета психотерапевта это как-то не солидно. Но у оппозиционеров часто есть какой-то очень личный мотив для негодования.
Тут вот случилась забавная история с одним "известным блогером", который пришел в минэкономразвития устраиваться на работу. Просто потому что он считает себя умнее тамошних (может, и не без оснований, кто знает). Вот он им задаст, я чувствую. И будет автоматически оппозиционером.
У меня тоже есть совершенно, я считаю, личная причина для недовольства "кровавым режЫмом". 

Планируемая дорога через бор. Я уже говорил, что если Юревич в один прекрасный день скажет, ну ее эту дорогу, половина "оппозиционеров" станет его сторонниками.
Ну еще есть полпричины. Г-н Мотовилов завел блог, пригласил писать и сигнализировать. Я написал ему, как у нас меняли трубы, а потом случился новый год и подрядчик его Ремжилзаказчика все бросил, даже не закрепив полотенцесушку - так и болтается, реально стальная труба ходуном ходит. А Мотовилов молчит. А у меня профессиональная привычка - вякать.
Я просто рассуждаю, даже не кртитикую - мне к кому с этой трубой идти? В Ремжилзаказчике ответственные в отпуске. Мотовилов молчит. К Юревичу что ли? С трубой? Или снова Путину писать? Про слесарей раздолбаев?
Отсюда возникает маленькое недовольство. Которое растет, возбухает.

Они вообще хоть понимают причины того, почему ими люди недовольны?    


  • 1
причины просты и я их сформулировал в данной формуле : "понюхать дают, а лизнуть нет" ( http://kluchaar.livejournal.com/158467.html )

помню этот пост, не совсем согласен, точнее так далеко не всегда все-таки

именно, отсюда и беруца! больше им неоткуда взяца! ну разве что кроме тривиального " а бляяя ипотеку нечем платить, суки пора менять власть" ну или чего в таком роде, когда задеты шкурные интересы.

ИМХО, очень точно сформулировал о. А. Кураев: не оппозиция, а "сердитые граждане"

рассерженные горожане - это Сурков ;))

Пусть так, ещё точнее сформулировано: дело вовсе не в желании быть самим при власти, а просто ДОСТАЛИ своей упертостью и безумным каким-то желанием "показать, кто в доме хозяин"

созданием видимости работы и отсутствием результатов!

вот труба - это уже серьезный довод.

аргумент ;))
как резиновая палка, помнишь, называлась

  • 1