Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Островное

Оригинал взят у dgz в Город, где хочется жить. Lindau (Линдау)
Каждому из нас иногда хочется все бросить и уехать далеко-далеко на какой-нибудь необитаемый остров. Однако, что делать если эта идея возникла не только у вас, а сразу у нескольких тысяч людей, то это уже будет не необитаемый остров, а настоящий густонаселенный, да еще и исторический город-остров, которых в Европе, оказывается, не так уж и мало.
Города-острова
Lindau – Линдау находится в месте встречи австрийских, немецких и швейцарских границ, в восточной части Боденского озера в Баварии. С материком этот населенный пункт соединяется мостом и дамбой, а проживает в нем 3 000 жителей. Средневековый, фахтверковый город-остров является настоящей достопримечательностью Германии. Символ Линдау – лев, именно его вы увидите при входе в городскую гавань, а с другой стороны маяк, построенный в 13-м веке. Помимо этого в городе есть несколько уникальных расписанных по фасаду зданий, а уж водных развлечений для детей и взрослых просто не счесть.


Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Isola dei Pescatori — Изола деи Пескатори, ну а попросту Остров Рыбаков, находится в Италии. Проживает здесь всего 50 человек, так что вы можете вполне насладиться тишиной мира. Здесь есть круговая набережная и одна улица, идущая вдоль всего острова. Конечно основным видом деятельности островитян, как и много веков назад – является рыбалка, что очень нравится туристам, ведь их кормят потрясающими рыбными блюдами в местных тавернах. Ширина острова всего 100 метров, а длина 375 метров. Сюда любят приезжать влюбленные пары, чтобы провести самое романтическое свидание на свете.
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Trogir – Трогир является одним из самых сохранившихся средневековых городов не только Хорватии, но и всей Европы. Широкая морская набережная змеей вьется вокруг исторического города. В Трогире просто уникальное сочетание романской и готической архитектуры, но главной достопримечательностью является Собор Святого Лаврентия. Сегодня центральная часть города, с огромным количеством храмов, дворцов и башен, внесена в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ну а горожане заняты обслуживанием многочисленных туристов, строительством яхт и кораблей, рыболовством и виноградарством.
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Nesebar – Несебр насчитывает уже 3 000 лет своей истории и не только болгарской. Это настоящая жемчужина Черного моря длиной 850 метров и шириной 300 метров. Узкая дамба, длиной 400 метров, соединяет город с материком. Как говорят сами жители, здесь церквей больше, чем людей. К северу от Несебра начинается знаменитый Солнечный берег. Уже в 1983 году, из-за обилия исторических зданий, город был включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Сегодня здесь проживают 10 000 человек.
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Venice – Венеция, пожалуй, самый знаменитый остров-город в мире. На самом деле итальянский город лежит на 117 островах, соединенных 455 мостами. Соответственно по городу протекает 150 каналов. Сегодня Венеция медленно погружается в воду Адриатического моря и это заставляет власти Италии искать все новые методы сохранения уникального исторического наследия. Если решить этот вопрос не удастся, то Венеция станет непригодной для проживания уже в 2028 году. Площадь Сан-Марко во время приливов, а так же осенью и зимой становится полностью затопленной. Когда-то город являлся центром Венецианской Республики и важнейшим городом Средиземноморья. Ну а сегодня огромное количество туристов спешит на мост Вздохов, картинные галереи и соборы, многочисленные ремесленные лавочки и конечно оставить в памяти на всю жизнь катание на гондоле под звуки итальянской музыки.
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова
Города-острова





Tags: острова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments