Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Пешеходов значительно больше!

"Российская газета-Неделя" - Урал №5677

РГ: В Челябинске очень активно расширяют дороги за счет газонов и тротуаров. Почему в Екатеринбурге этот ресурс не используется?

Липович: У Екатеринбурга и Челябинска разные стратегические подходы к формированию улично-дорожной сети. Развитие дорог в жилой зоне бесперспективно - тем самым мы даем возможность горожанам больше ездить на машинах. В конце концов, этот ресурс закончится. К тому же малейшие попытки расширения приводят к тому, что мы ущемляем интересы либо пешеходов, либо общественного транспорта. Именно поэтому сейчас серьезно обсуждается вариант запрещения движения автомобилей по трамвайным путям. Мы четко знаем, сколько в городе машин, но никто не задумывался о количестве пешеходов. Уверяю вас, пешеходов значительно больше. Почему же мы жертвуем их интересами, загоняя под землю либо заставляя подниматься наверх, и отдаем предпочтение автомобилям?


Спасибо  russkiy_belorus за наводку. Действительно, очень здраво. Я понимаю, что здесь у чиновника может быть свой ведомственный интерес. Но, очевидно, что в Челябинске мы имеем дело с абсолютно односторонним подходом к теме обустройства города. Подобные же этим аргументы - это уже "оппозиция" и "оппортунизм". И еще. Есть такая закономерность. От Москвы мы отстаем на 5-7 лет. От Екатеринбурга - на 3-4 года. Не надо говорить только о дорогах. Давайте уже переходить к разговору о городе.
Tags: Екб, Челябинск, дорожная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments