?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пока народ в похмелье...
a_i_v_a_r
Сегодня утром позвонили знакомые - говорят вовсю идет рубка березовой рощицы (?) в конце Комсомольского проспекта, даже дом назвали - 134. Вроде говорят это напротив арены "Трактор". Кто-нибудь что-то знает?


  • 1
ааа вот-вот мне говорили что там чуть ли не митинг!

Странные люди. Аукцион был еще в апреле 2010 года, а они узнали только по факту.

http://www.cheladmin.ru/gorodskaya_sreda/zemelnie_aukcioni/4764

у меня, наверное,топографический кретинизм,но вообще-то "трактор" находится ближе к концу пр.Победы. До комсомольского еще как до китая пешком.я тут нахожусь щас))у Трактора все спокойно:)

(Deleted comment)
Вот чуть-чуть я опоздал со своим камментом у соседнего автора (сорь Айвар)): Может скажу грубо, но это уже бред. Я половину жизни прожил в Челябинске по улице Захаренко (рядом с конечной троллейбусов на Молдавской - для тех, кто знает). Так вот - все, что дальше Молдавской, строилось в лесу. Грубо говоря, едем по Комсомольскому проспекту из города в сторону Северо-Запада, доезжаем до Молдавской, и все, все, кто живет в 11-м, 24, и так далее микрорайонах должны срочно выти на улицу и спросить: а почему наши дома построили на месте леса? Граждане, когда речь идет о реликтовом (!) городском боре, я понимаю. Но когда прекрасно видно, что город растет и расти ему надо не внутри себя (те же граждане ведь, наверняка против уплотнительной застройки, когда в их дворе вместо(!) детской площадки дом вырастет?), а в стороны. Точно так же когда то город начал расти за пределы "Лыжной базы" на Северо-Западе. Где же тогда были эти защитники леса? Видимо как раз ждали своих квартир? И смех и грех честное слово. Давайте теперь по каждому поводу будем на "стихийные митинги" выходить? У меня вон у подъезда мусору неубрано после НГ - ужас просто, слово "урна" или "контейнер для мусора" вообще никому ни о чем не говорят. Пора бы тоже всем соседям на митинг выйти: мол мы против того, чтобы мусор тут валялся. Хватит уже, уважаемые, путать Божий дар с яичницей. Не нравится экология? В деревнях полно домов на продажу! Район плохой - переезжайте, кто мешает то?
PS. Ну и у себя отметился постом по этому поводу, ибо уже напрягает (ссылку ставить не буду, чтоб у Айвара тут саморекламой не заниматься).

(Deleted comment)
Знаю что
1. Там все земли давно попилены и даже скорее всего раскиданы в аренду.
2. Чуть дальше жители тополинки на митинге жаловались на клещей.
3. Березовые леса — руби не хочу не сосна.

"Чуть дальше жители тополинки на митинге жаловались на клещей." - и по клещам митинг собирали?

Город разрастается, ведутся плановые работы. На месте "трактора" 4 года назад тоже была роща.

говорят, когда-то на месте БСМП был лес, а потом аэродром для кукурузников_))

А вот омбудсмен наш уже туда сгонял оказывается. http://sevastyanov-a.livejournal.com/48841.html
В общем вывод то один - поеду ка я сам посмотрю своими глазами что там происходит в конце концов. Заодно и прогуляюсь и пофоткаю если получится.

Денис а ты видел что Ира Гундарева написала? серьезный аргумент про эволюцию ;))

А я вот чего не пойму: Население России сокращается, а жилья всё равно не хватает не смотря на непрерывное масштабное строительство. Как-то противоречиво. Ладно бы заселяли новые районы построенные в бывшем лесу за счёт расселения ветхо-аварийного жилья, так ведь и на месте снесённого 2х-3х этажного старья возникают многоэтажные уплотняющие высотки. Получается: город и уплотняется и расширяется, а откуда люди-то берутся (не в смысле биологическом - рождаемость ниже простого воспроизводства)? Есть ли статистика перевода жилого в нежилое (первые этажи практически выселены), может здесь одна из причин нехватки жилья?

все просто - дефицит жилья в рф с большим запасом

Эта причина нехватки жилья какая-то умозрительная и формальная. В РФ ежегодно не ударяя палец о палец "строят" город на 700 тысяч человек - именно на столько сокращается население. Вот опять за последнюю неделю проехал 1000 км по Челябинской, Курганской и Тюменской областям и во всех сёлах видел брошенные дома с заколоченными окнами. А в городах "дефицит жилья". Моей маме скоро 90 будет. Она искренне не понимает зачем нужно масштабное строительство жилья. Рассуждает просто: "В нашем подъезде 48 квартир. В 20ти живёт по одному человеку, в 15ти по два, при этом все они старики за 70 лет. При средней продолжительности жизни около 70ти квартирки эти освободятся максимум лет через пять". И так в каждом доме, ведь мамин-то не уникальный! Итог: нехватка жилья (в городе!) обусловлена притоком деревенских жителей, жителей умирающих моногородов, переселенцев из депрессивных районов, переводом жилого в нежилое и ликвидацией ветхо-аварийного. Налицо концентрация населения в крупных городах и обезлюживание сельских районов. Как-то так...

  • 1