Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Какой-то загадочный

рейтинг влиятельности подготовил нам С. Г. Зырянов (корректнее - специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, опрашивавшие "экспертов").
Зацепило вот что:



А.И.  Комаров уже довольно длительное время не является сенатором, сейчас на этой позиции трудится Р.У. Гаттаров. Последнего, кстати, в числе 50 самых влиятельных на Южном Урале нет вообще! Кстати, совладелец группы ЧТПЗ почему-то отсутствовал в аналогичной полусотне еще полгода назад. Или "белая металлургия" летом была иной белизны?
Любопытно, что и комитета по природным ресурсам и окружающей среде в верхней палате парламента РФ нет! Складывается впечатление, что в данном случае А.И. Комаров - некий собирательный образ, в коем угадываются черты упомянутого выше Р.У. Гаттарова, А.А. Федорова и даже К.В. Цыбко.
К самому рейтигну лично у меня есть и другие вопросы (
к примеру, требует аргументации настойчивое упоминание из раза в раз депутата П.В. Крашенинникова) , но тут я делаю скидку на условность самого жанра рейтинга. Бросается в глаза и анонимность опрашиваемых экспертов, не говоря уже о непрозрачности методики самого исследования.
Tags: рейтинги, элита ЧО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments