Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Про Вести ФМ, часть 2


Тут я рассказывал, как в прошлую  пятницу ходил на радио Вести-ФМ. Позвали сказать пару слов об итогах года. Но когда узнали, что у меня будет и про митинг, сильно перепугались и попросили поговорить о чем-то другом.
Поинтересовался - о Навальном у вас можно? Можно.
Мне собственно не Навальный нужен был. Хотел сказать внятно о том, как ЗСО наше в сентябре тихой сапой умыкнуло у народа несколько га городского бора, передвинув границы. Считаю, что сюжет оч. емкий. тут ведь не просто, скажем, про ПЖиВ. В ЗСО сидят и коммунисты, и жирики... Никто не вякнул.

В общем, сделал новый текст, в нем три тезиса-итога: ЗСО, Навальный и интернет.
Поехал вторично, как на работу! Сам себе удивляюсь. С другой стороны, я же помогаю коллегам наполнить, так сказать, эфир.
Записали нормально, быстро. Сказали, будет во вторник. В нужное время нашел я в своем приемнике это Вести-ФМ. Никогда ранее не слушал, прильнул.
И вдруг вместо меня - Станислав Ткаченко, директор областного музея искусств. Рассказал, как плохо дарить деньги
, а как хорошо - всякие произведения искусства, которые как раз в музее щас и продаются в отдельном зале. Передача называется блоги на Вести-ФМ...

Не пустила мой текст в эфир, судя по всему, тетка-редакторша. Надо, кстати, уточнить ее имя, для истории. Я ее не знаю, говорил только с девчонками, которые там работают. Умнички, все понимают. Переживают за наших общих знакомых, которым не дают написать как есть.
Ну да, для журналиста цензура - это просто, я считаю, личное оскорбление,  а для СМИ - аннигилияция.
И вот мы так мило пообщались, друг с другом согласились, и - все.
Будто приснилось.
А ведь обещали скинуть запись.
Меня это подпольное мироощущение всегда изумляло. Ну скажи - не смогла я, мужик, не смогла (с) Кровавый режым и все такое. Нет же - нырнул, и нет тебя (с)

В общем, друзья, узнавайте новости на радио Вести ФМ.

А заготовки мои не пропали. Сделал развернутый текст по итогам года для "Челябинского рабочего". На Медиазаводе уже висит.

Tags: ЧР, вести фм, итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments