?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Вести ФМ, часть 2
a_i_v_a_r

Тут я рассказывал, как в прошлую  пятницу ходил на радио Вести-ФМ. Позвали сказать пару слов об итогах года. Но когда узнали, что у меня будет и про митинг, сильно перепугались и попросили поговорить о чем-то другом.
Поинтересовался - о Навальном у вас можно? Можно.
Мне собственно не Навальный нужен был. Хотел сказать внятно о том, как ЗСО наше в сентябре тихой сапой умыкнуло у народа несколько га городского бора, передвинув границы. Считаю, что сюжет оч. емкий. тут ведь не просто, скажем, про ПЖиВ. В ЗСО сидят и коммунисты, и жирики... Никто не вякнул.

В общем, сделал новый текст, в нем три тезиса-итога: ЗСО, Навальный и интернет.
Поехал вторично, как на работу! Сам себе удивляюсь. С другой стороны, я же помогаю коллегам наполнить, так сказать, эфир.
Записали нормально, быстро. Сказали, будет во вторник. В нужное время нашел я в своем приемнике это Вести-ФМ. Никогда ранее не слушал, прильнул.
И вдруг вместо меня - Станислав Ткаченко, директор областного музея искусств. Рассказал, как плохо дарить деньги
, а как хорошо - всякие произведения искусства, которые как раз в музее щас и продаются в отдельном зале. Передача называется блоги на Вести-ФМ...

Не пустила мой текст в эфир, судя по всему, тетка-редакторша. Надо, кстати, уточнить ее имя, для истории. Я ее не знаю, говорил только с девчонками, которые там работают. Умнички, все понимают. Переживают за наших общих знакомых, которым не дают написать как есть.
Ну да, для журналиста цензура - это просто, я считаю, личное оскорбление,  а для СМИ - аннигилияция.
И вот мы так мило пообщались, друг с другом согласились, и - все.
Будто приснилось.
А ведь обещали скинуть запись.
Меня это подпольное мироощущение всегда изумляло. Ну скажи - не смогла я, мужик, не смогла (с) Кровавый режым и все такое. Нет же - нырнул, и нет тебя (с)

В общем, друзья, узнавайте новости на радио Вести ФМ.

А заготовки мои не пропали. Сделал развернутый текст по итогам года для "Челябинского рабочего". На Медиазаводе уже висит.



  • 1
Мне это дико. Просыпаться и идти на работу где ты не функционер, а всего лишь телепроститутка или подстилка между властью и аудиторией, которая не имеет права отразить свои мысли в том или ином сюжете. Такая ситуация не только на ЧГТРК. 31 канал и мое любимое ОТВ еще активнее вылизывают. А если вспомнить как некоторые орали на сотрудников АН "Доступ", когда те поставили новость про митинг и протестные настроения, то вообще можно впасть в депрессию.

ну так все профукают с таким подходом

скорее, профукали

так хорошо все начиналось...

да и завершилось неплохо ;))
мне девок этих жаль, просто это какой-то дикий стресс

))
мы-то люди привычные)

как - и вы??? ;))

Таки придётся нам с Еленой Петровной за гласность (я не ошибся) браться, сограждане, больно уж затхло в городе стало и все всех жалеют и "понимают". Не надо понимать, надо брать и делать: снимать, писать и говорить, и будующее в этом вопросе за независимыми компаниями.

конечно! только за независимыми, причем это дело не такого далекого будущего, а посему думать надо сейчас, думать...

Собственно первые шаги мы уже сделали, думать надо было год назад, а сейчас время действовать. Есть у меня пара мыслей на этот счёт.

Не факт, хотя люди там я считаю весьма достойные. Я думаю всё осмыслить после НГ, к сожалению сейчас не до этого.

интересно, поделись потом ;))

Скажу более - ну кто их слушает/смотрит всех ? Что там можно вообще увидеть ? Я работал в составе бригады монтажёром, работали на политику, конкретно - телевизионный проект "Наш город - Наш дом". Там была совершенно та же самая система что и на Вести-ФМ: кто заказывает тот и пляшет, а заказывали городская дума. И ни-ни в сторону. Это подобие такой нефтяной иглы на которой сидел весь СССР - с виду всё ок - деньги есть, ты при деле, продолжаеж семейные традиции. Идиллия кончилась очень быстро - выборы, власть сменилась, пришёл человек всеми нами известный, у него под крылом был СТС, а мы вещались на Восточке, и проект прикрыли. Так что все эти Вести-ФМ не вызывают простите уважения ни грама.

а в почту, Айвар, все-таки загляните http://youtu.be/7wn9dgh024M

Re: не успела

спасибо, Оля ;))
мне поправить текст поста?

Re: не успела

не стоит, я не из обидчивых :) тем более, что практически все верно, хотя при первом разговоре о Навальном не присутствовала

Re: не успела

Оля, а кто у вас редакторша-то?

Re: не успела

редактор в данном случае ничего не решает, их у нас много, и я, в частности, им называюсь

Re: не успела

аааа вот она кто злая "тетка" ;)))

  • 1