Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Про митинг


Только что вернулся. Ну что сказать - бодренько весьма, с настроением! Народу много - думаю, полторы тысячи. Плюс гуляющие.  На этом же месте, на Алом поле полтора года назад проходил митинг в защиту органного зала, там была тысяча. Здесь заметно больше. Надо учесть, что тогда было лето, а теперь - 15 мороза. Я честно говоря, не ожидал, что второй раз организаторам удастся сделать митинг столь же убедительным, как две недели назад. Очень много молодежи, но есть и люди среднего возраста, пенсионеры. Многие откровенно мерзнут, но не уходят.
Выступающие не огорчили. Слово давали всем, говорили либералы, русские патриоты, коммунисты, защитники челябинского бора. Я пришел не к началу, может кого-то пропустил. Очень корректно, одеяло на себя не тянули. Вообще лейтмотив - объединяться. Как вариант против Единой России, Путина и Чурова.
Особенно порадовал Дед Мороз - настоящий такой, как в детском саду, борода ватная, окладистая, голос убедительный, мысли здравые. У него был забавный плакат: типа Дед Мороз против злых волшебников.
Встретил много знакомых, что, разумеется, самое приятное.
Отдельно обращаюсь к Лене Москаленко - не ходи с непокрытой головой! ;))
Был один забавный эпизод. Когда проезжал по Васенко, это рядом, у Дома быта заметил несколько автобусов с полицейскими. Ага, думаю, притаились на всякий случай ;)) Так вот автобусы были рейсовыми, маршрутки скорее даже. И вот представьте - автобус с полицейскими, а на лобовом стекле большая табличка: "Через Площадь Революции".
Пардон, что без фото. На обратном пути остановился, хотел щелкнуть смотрю - из рядом стоящего тонированного ситроена звездочки на погонах блестят и две пары глаз на меня смотрят. Я говорю - ваши автобусы? Да,  отвечает майор. Можно сфоткать? Нет. Я из ЧР, делаем про митинг материал. Все равно нет. А можно узнать, кто мне отказывает? Замялись. Потом второй полицейский говорит:  мы типа к митингу имеем отношения, приехали на аттестацию. Я сделал вил что поверил.
А кадр был бы хорош...
Если что-то вспомню - напишу.

Tags: митинг 24.12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments