?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот это поворот!
a_i_v_a_r
Вот я все время говорю, что у наших местечковых политиканов не хватает "перспективы мышления". Маятник чуть качнулся, речь даже не о политике, а просто видимо очередная кампания пошла. И что мы видим? Дартаньян может оказаться унылым лузером!
Читаем
yad_gurza  Чрезмерное усердие. Поствыборный синдром.

Вчера. Вечер. Вся страна припала к телеэкранам — смотрят послание президента. Не только потому, что интересно, но и потому, что ужин и больше ничего в это время по телеку нет.
Звонок. Знакомый из Москвы.
— Ну? Смотришь?
— А куда деваться то? Смотрю, больше нЕчего.
— И наш канал смотришь? (Он работает на РТР).
— Щас и на ваш переключусь.



— А ты знаешь, какую директиву нам дали на планерке? Найти компромат на вашу (нашу) область!
— Колииись!




Предисловие выглядело вполне невинно. Планировали темы, сюжеты, которые должны были органично обрамлять послание президента стране. Велено было устроить показательную порку найти факты нарушений, обличить нарушителей, сурово заклеймить, предать факты гласности, и т.п.

Хде ж мы их найдем? Нарушителей то?! В помощь был выдан листок. На нем записаны территории, на которых в прошедшие выборы была зафиксирована высокая явка и высокий процент проголосовавших за ЕР. На десерт было сказано — вот там и ищите.
Наша область «высоких показателей» фигурировала в числе лидеров, отданных на заклание.

— Как там наш город то проголосовал? — патриотично уточнил знакомый.
— Лучше всех! Явка нормальная, процент за ЕР самый низкий в области, короче в списке мы последние. Можешь гордиться своим родным городом — в подтасовках наши не замечены. И заодно вычеркнуть из списка подозреваемых.
— Гордюсь! Вычеркиваю!

А сама думаю — вот ведь, начальству то не угодишь. Мало процентов за ЕР — с должности грозят снять, много — начинают подозревать в подтасовках. Самый конструктивный выход — не выделяться. Может от того серость так и расползается?
Но бороду то можно сбрить… А умище то куда девать?






  • 1
вот уж действительно, заставь дурака Богу молиться...

тут более интересный сюжет - как бы ни старались из соображений холуйских, а выйдет большая ж

как бы их самих не накрыла...

  • 1