?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Экологический рейтинг регионов. Найди себя!
a_i_v_a_r
Спасибо Дмитрию Латухину из oknogallery . Смотреть всем!



Свежий экологический рейтинг российских регионов.
Ну угадайте с трех раз, на каком мы месте?
И обратите внимание на первую колонку - заводы заводами, но совесть-то должна у природоохранителей наших быть??? Как-то считал - кажется, штук пять ведомств у нас следит за состоянием экологии.
Где они все?
Кстати.
Сегодняшнее выступление А. Севастьянова - это начало идеологической кампании за строительство трассы в районе Челябинского городского бора. Попытка оч. неуклюжая, но будут другие. Так что матчасть нам стоит знать на "пять".
 


  • 1
Айвар, удивил :)))

С 10 сентября стоит: http://chelindustry.ru/left_prom2.php?tt=3&rr=8&ids=678

У меня в связи с этим другой вопрос: почему Татарстан и Башкирия значительно благополучнее нас в этом смысле? У них ведь химия и нефтехимия преобладают. Производства "экологичные", мама не горюй!

ну ты молодец! вроде захаживая к тебе а чет не обратил...

Ты мне на вопрос не ответил... А это как раз по "Твоей теме"

честно - не знаю, Олег!

Кстати, я ведь с этими людьми навел контакт. Вот что они мне, в частности, написали:

Олег Владимирович!
Поездка в Челябинскую область у нас - в перспективном плане. Конкретные сроки пока не определены.
Как только ситуация конкретизируется, мы Вам сообщим.
Кстати нас интересуют позитивные примеры хозяйственной деятельности, особенно в проблемных регионах.
Будем рады сотрудничеству.
С уважением,
Вячеслав Фёдоров,
руководитель гуманитарно-экологических проектов
Москва,
общероссийская общественная организация
"ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ"

ниче ты! ;))
в перспективном плане - звучит не оч...

а тут собственно сопроводительная статья:
http://rating.rbc.ru/articles/2010/09/14/32959960_tbl.shtml?2010/09/14/32959601
где и про бизнес интересы застройщиков как экологической угрозе

Ну так проверяют экологию у нас похоже по предварительной договоренности. Чтоб заводы не работали.

Зато ночью потом отрываются во всю катушку, форточку не открыть, задохнешься нафиг

делают еще так -
для Путина «отключают дым» http://mediazavod.ru/articles/92027
а вот за какое фуфло держат росприроднадзор
http://mediazavod.ru/articles/89603

Так-то оно так. Но ведь такая практика (по Вашей логике) должна быть во всех регионах. Значит все в равных "исследуемых условиях". Вот и спрашиваю, почему супер-промышленные, с огромным количеством вредных производств Татарстан и Башкирия значительно выше стоят в рейтинге?

Да я к тому, что рейтинги эти - фуфло полное. Как смогли - так и нарисовали регионы. Как на самом деле - хз

Да в том-то и дело, что мы мимо Уфы частенько гоняем на рыбалку на Волгу. Нет дыма над городом! Сколько не смотрел - не увидел. А ведь раньше там дышать нечем было. Попадая в конце 90-0х туда ловил себя на мысли "А у нас-то почище воздух будет"

...в Израиле, в Хайфе тоже стоит нефтеперерабатывающий завод, но там почему-то тоже дыма нет!!! и примеси химии в воздухе тоже...даже и не догадаешься, что химия вокруг!!! а у нас?! а у нас - везде ГАЗ!!!
кстати, омбудсмену Севастьянову не мешало бы прочесть ст.42 Конституции РФ, а после - так неуклюже* выступать!!!

Дык Лена, вот и объясни мне простому рабоче-крестьянскому тупому парню - почему? Евреи, башкиры, татары заботятся и генофонде .... а у нас почему всё через жопу кувырком?

так потому, что через ЖОПУ!!!!!!!
делаю вывод: нам на генофонд насрать и розами посыпать!!! а те, кто засирают окружающую среду, лечатся сами не в России...вернее, даже не и в ЧО...к примеру, вот господин Рашников - любитель поправить свое здоровье в австрийских клиниках... отсюда и нужно плясать*
:-)))

>> Евреи, башкиры, татары заботятся и генофонде .... а у нас почему всё через жопу кувырком

А кому кроме нас это надо? Проблемы индейцев шерифа не касаются.
Мы им мешаем деньги зарабатывать. Что будет завтра и останется ли хоть один человек здоровый - хозяева и власти об этом не думают. Большинство понимает что осталось не так долго рулить, а живя потом за границей эти проблемы волновать их будут очень слабо.

Неужели вы думаете что только мы знаем ситуацию с выбросами? Думаете тот же Юревич не в курсе?

Просто пока не ЗАСТАВЯТ экологию любить - так и будут гадить. И сопротивляться будут до последнего чтоб лишний рубль срубить.

С победой товарищи.

Рейтинги может быть и не 100%-е. Но 1-е место заслуженное! А Севастьянов хочет на нем закрепиться. А у меня нет молока за вредность в холодильнике: поеду в Пушкинский-круглосуточный.

А вы, разве, не замечаете, что государство у нас уже нет. Я имею в виду, его самоустранение от исполнения государственных функций, обеспечивающих благоприятную среду обитания для народонаселения. Поэтому, надо вспомнить одну банальную фразу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто мешает жителям высказать свое мнение организованно. Собраться в один день в один час к воротам этого завода, взять за шиворот этого педалурга и сообщить по секрету, что появляться намерены здесь регулярно с разными дядьками и тетками, которых педалург нелюбит, пока он не перестанет гадить. И все.

хорошо бы конечно собраться... но вот я думаю, что если мы будем говорить-писать-напоминать, чтобы тема была в повестке всегда - это уже кое-что, правда!

Правда. Это уже кое-что, конечно будем говорить-писать-напоминать, но без визита к этим душегубам эта тема через некоторый промежуток времени "замылится", "набьет оскомину" и потеряет важность и остроту. Так, к сожалению, устроен человек. В крайнем случае, если не к воротам завода собраться, так хоть коллективную, вернее очень коллектную эдак в несколько сотен подисей телегу накатать в Москву Кому-надо. Московский пинок может еще отрезвить педалурга. В любом случае, самим "утопающим" нужно начать, что-то действенное сделать.

щас смотрю ролик по наводке Саши Мельникова
http://dostup1.ru/economics/economics_19790.html
сделано грубо, но можно и так! ;))

Посмотрел. Очень грубо, но можно и так... Начали жестко отжимать Рашникова

про рашникова - история отдельная, но важен здесь тренд, он в дискуссии по лесу нам очень кстати

когда мне заявляют, что я родом из самого грязного региона страны, припоминают Муслюмово и Течу, я говорю, что по данным Вики чуть ли не самым грязным городом считается в стране все же Норильск.

в норильске оч показательная история произошла, даже путин восстал - дым доходил кажется до штатов и канады, те возмутились, потанин просто тупо зрезал трубы на треть и вся эта дрянь оставалась в россии, больше частью в норильске
а самым грязным еще считается братск, НО - нам-то от этого не легче!

До Штатов и Канады ... Ну Ты Айвар загнул :))))) Там тысячи километров расстояние :))))

найду ссылку - кину
главное что заграница!

Просто их относительно мало, вот и пекутся о себе. А нас, во как много, подумаешь потеряем несколько миллионов. А вообще, Россия на протяжении многих лет вымирает, стабильно.

  • 1