?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Я - сибиряк!"
a_i_v_a_r
 Оч. интересные дела в преддверии переписи наседения происходят в Сибири. Там развернута кампания "Я - сибиряк!". Смысл - когда спросят про национальность, отвечать сибиряк. Самое забавное - мысли такие бродили в сибирских городах давно, но именно в перечне национальностей к этой переписи официально появилась национальность "сибиряк".
В жж есть целое сообщество "Настоящие сибиряки". Их уже ругают с высоких трибун за сепаратные интенции ;)) - ну это первая сигнальная система: сразу сказать людям что-то типа все вы тут дураки... Вот такой банер.



Параллельно с этим любопытный всплеск местного самосознания происходит в Миассе. Андрей Трушников пишет об этом здесь
Причиной сплочения местного сообщества - явления чрезвычайно редкого - стал образ Миасса в репортаже так называемого "честного детектива" с РТР. 
Что, кстати, только подтверждает мысли пермского писателя и золотого человека Алексея Иванова о том, как это все видится из столицы: тут живут дикие люди, вот они и подрались.  


  • 1
Извиняюсь за офф-топ, советуюсь: меня то к двери не вытащить, но мучаюсь вопросом, рекомендовать ли жене общение с переписчиками? Бизнес-государство прорезает зубки всё шустрее, а сомнительных вопросов там выше крыши...

мне кажется, Саша, лучше уж самому
тем более вопросов много, у двери поговорить не получится ;))

Кстати поддержу Андрея Трушникова - те кто родился и вырос в Миассе (по коллегам своим сужу)и впрямь очень расстроились работой корреспондента с РТР. Говорят, готовы при встрече пояснить журналюге каков он их город во всей красе, и даже экскурсию обзорную провести столичному "засЛанцу". Вот только сдается мне при таких настроениях, закончится этот вояж где-нибудь в городском пруду. Ибо красиво сыграл товарищ - "город бывших зк, нынешних алкоголиков и наркоманов". Вот и обиделись граждане. Кстати одно то с другим вполне может быть связано, и именно такое отношение из белокаменной и толкает людей отвечать на вопросы переписчиков о национальности "сибиряк" или "миассец", или как угодно еще.

у нас на Медиазаводе тож миассцы возмущались...

очень обидно читать всяких мудаков вроде Темы Лебедева - когда он соизволил проезжать в позапрошлом годе мимо, о прекрасном Миассе барин написал - "полуиндустриальная гопническая дыра". Ну ладно, может, гопников хватает, но почему полуиндустриальная? Заводы не дымят:)?

Москали, чего с них взять.

помню я эту выходку...

  • 1