?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Навальный еще может стать президентом
a_i_v_a_r
Оригинал взят у teh_nomad в Навальный еще может стать президентом


Собирать подписи от инициативной группы уже поздно, но кандидатуру может выдвинуть партия "Яблоко" - сообщает Газета.ру:

Часть делегатов съезда «Яблока», который пройдет в воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского, сообщил «Газете.Ru» инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

«Я считаю, что у «Яблока» есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому. – «Газета.Ru»), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения... Все говорят: «Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный», – сообщил «Газете.Ru» Кузнецов.

Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу «Яблоко» смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

«Сейчас требуется два миллиона подписей, по пятьдесят тысяч на каждый регион. Регионы хватаются за головы, они говорят: «Мы не представляем, как это сделать». Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т. д. Что уж тут говорить: у группы «Яблоко» «ВКонтакте» шесть тысяч подписчиков, а у Навального – 120 тысяч», – объясняет Кузнецов, добавляя, что фигура Навального сможет объединить и протестный электорат – тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях за отклонение от линии партии, Кузнецов сказал, что он допускает даже исключение из «Яблока».

«Я это понимаю, я иду по этому скользкому пути, я понимаю, что это может грозить исключением из партии, хотя я не считаю, что я делаю что-то предосудительное. Более того, я считаю, что в результате этого открытого письма повысился интерес к съезду: вдруг появилась интрига», – сказал Кузнецов.

Алексей Навальный вступил в «Яблоко» в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии «Яблоко» «за националистическую деятельность» (Навальный собирался создавать движение «Народ»), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение «Яблока».

В блогах широко обсуждался вопрос о выдвижении Навального в президенты, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга на Чистых прудах 5 декабря.






  • 1

Это вряд ли.

Всё тот же Митрохин уже высказался на эту тему:
http://echo.msk.ru/news/840017-echo.html

Re: Это вряд ли.

все, значит тема закрыта

Re: Это вряд ли.

как повезло Яблоку. и заодно - всем нам...

да кто ж его выберет то?

да, рано - народ его не знает еще

да и сомнения есть на его счет!))

у кого и какие?

  • 1