?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
***
a_i_v_a_r
Стал неожиданно для себя Блогером года Урала и даже Сибири. Много думал…
Сам бы не поверил, но вот материальное подтверждение (хотел картинку показать, не загружается).

Смутные меня одолевают чуйства. Нормальный бы человек гордился…
Все-таки я понимаю Подопригору, который никак не хочет называться блогером. Вот и для меня это некоторое, что ли, снижение статуса. Думаю, стоило вот 20 лет заниматься журнализмом, чтобы эээ прославиться как блогер. Мне и слово-то это не оч. нравится.
В общем, я все-таки я журналист в первую очередь, а блог – вещь для меня факультативная, хотя и полезная – для «дела мира».
Отдаю должное организаторам, меня объявили именно так: журналист и блогер.
И мотивировка корректная: блог – дискуссионная площадка по главным темам жизни региона. Это для меня тоже принципиально. Потому что главными названы темы, которые мы, общественность, таковыми считаем.
Ну и, наконец, хорошо, что решение принимал экспертный совет (а, скажем, не редактор портала или журнала). Это ведь подразумевает, что эксперты не просто конкретного блогера оценивают за, допустим, словесное изящество, а воспринимают проблематику, темы, смыслы.
Я не один такой Блогер года посреди Урала и Сибири. В каждой номинации отмечают несколько человек (точные результаты появятся на сайте). Но не обязательно от каждой области. Была там номинация «оппозиционер года». На Южном Урале таковых не выявлено.
Ну и последнее. Мне кажется, это важно. Номинация БГ существует у них второй год. Я, судя по всему, стал первым нечиновником, кому дали приииз. Думаю, это здравая тенденция. Я даже знаю, кого из наших смогу предложить в следующем году.
 

 
О самом действе
Оно мене показалось поначалу довольно сумбурным. Со сцены называют имена лауреатов, а публика живет какой-то своей жизнью. То есть торжественная часть как бы мешается с тусовочной. Правда, я в режиссуре массовых праздников не специалист и могу ошибаться.
Идея у Итогов прозрачная: собирать ежегодно на светскую тусовку так называемую элиту. Правильно, не все же им по баням шушукаться. Пусть учатся быть по-настоящему публичными людьми. Нынче подпортил церемонию Большой Канун. Многие из номинантов (а это в основном чиновники и депутаты) просто не приехали. Испугались сделать какое-нибудь неловкое движение, сказать что-то не то. А может, побоялись услышать свист за три дня до выборов. По свидетельству А.В. Подопригоры, в числе номинантов были и Юревич, и Грачев, и Давыдов, и Мякуш. Никто из них не приехал. За наградой для последнего вышел какой-то молодой помощник, идентифицировать коего затруднился даже знаток кулуаров Александр Мельников.
А я бы, кстати, обязательно напомнил им со сцены про наш бор…
Из узнаваемых лиц были Маргарита Павлова-Боровченко (весьма, кстати, учтивая девушка, не говоря уже о том, что красавица) и Константин Цыбко (тоже получивший семиконечную звезду).
Из не-наших был Олег Митволь (он идет сейчас депутатом от Пермского края)
и режиссер-драматург Николай Коляда. С первым мы поговорили на предмет методики экологической борьбы (там есть очень интересные нюансы). А второму я просто с удовольствием пожал руку – как-то делал с Николаем интервью, оно называлось «Я действительно очень талантливый».
После первого отделения чиновники как класс испарились.
Второе закончилось, кажется, в 12-м часу. Не досидел.
Домой приехал в половине третьего ночи.
Напишу об этом отдельно, если не поленюсь. В том числе про дорожные условия, памятуя о Мишарине.
 


  • 1

Re: о какой орден)))

ага, я поняла потом:)

  • 1