?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Актуальное
a_i_v_a_r

Семь абзацев про выборы.
 

1. Возможно, Немцов и прав в том, что нас обманут и нарисуют ПЖиВ победу. причем с нужным результатом. Но для меня это не повод сделать нах-нах. Поясню почему.
Ну, во-первых, это значит, сразу понять лапки.
Во-вторых, что же – мне теперь всегда жить и все свои поступки соотносить с тем, что кто-то меня может нае*ать? Пусть сходят с ума другие, я не стану.
В-третьих, у каждого преступления есть конкретный преступник.
Тут немного подробнее.
Не ЕР будет вбрасывать, подтасовывать, обманывать, запугивать и т.д. Это делают, как правило, конкретные лица. Они должны понимать, что есть УК. А как вот качнется маятник в другую сторону, и все всплывет? Глупо надеяться, что ПЖиВ вступится за них.
Я уж не говорю о том, что не стоит без нужды отягощать карму. У современного ч-ка она в принципе очень тонкая.
 
2. Есть  такая версия. Весь этот дурдом с открепительными, запугиваниями и подачками устраивают не «правильные» единоросы, а тупые и жестокие холуи.
Элементарная логика подсказывает: если голосуешь за ПЖиВ – автоматически делаешь жестоких холуев эффективыми. Значит, именно они со своими «подходцами» будут более всего востребованы в будущем. Со всеми вытекающими последствиями.
 
3. Результаты выборов станут своего рода социальным заказом для Путина. Власть-то будет знать реальные итоги голосования. Условно говоря, если будет выше процент коммунистов, это будет сигнал для Кремля делать упор на «социалку». Если ЛДПР – на маргинализацию политики и жизни, тупое ТВ, простые решения, сапоги в Индийском океане и т.д. За «Яблоко» - будут понимать, что образованные и думающие люди в РФ еще есть, и их довольно много, с ними нужно считаться.
 
4. Все заметили, наверное, что ЛДПР и особенно СР в последние дни здорово прибавили. За счет чего? За счет массированной атаки на ЕР. Критика ПЖиВ - главный ресурс нынешней кампании. Ни одна идея (даже национализм) не дает партиям такого привеса. Кажется мне, что ПЖиВ своим существованием нашла России национальную идею…
 
5. Некоторые коллеги считают, что голосовать нужно за однозначно проходную партию. Это мне напоминает 1996 год. Ельцин как меньшее зло. Тогда многие купились. И что – опять? Нет, ни за меньшее, ни за большее зло я голосовать не буду.
По поводу проходимости смотрите, например, здесь:
http://drugoi.livejournal.com/3658407.html
http://ymax99.livejournal.com/138705.html
 
 
6. Про суповой набор тыщу рублей за голос. Тут все очевидно. Вам дают рубль, чтобы отнять два – через тарифы, цены, налоги, накрутки и т.д.
 
7. Наконец, нужно осознать, что до сих пор наши голоса просили, людей покупали, умасливали, хитрили с ними. А теперь требуют, заставляют и угрожают. Тупо так: «Давай сюда и засохни».
 
 
Выбор и бор

Для меня исключительное значение имеет история с нашим челябинским бором. Как наши партии показали себя в этой истории?
С 16 августа 2010 г (первое заявление Юревича про дорогу через бор) никто из местных депутатов не вступился за лес. Ни городские, ни областные.
Конечно, в нашем ЗСО больше всего членов Единой России, о них даже речи не ведем. Но есть и другие.
Депутаты от фракции КПРФ (4 чел.)
Депутаты от фракции Справедливая Россия (4 чел.)
Депутаты от фракции ЛДПР (3 чел.)
Я могу предположить, что им неинтересен сам бор. Но ведь они не могли не видеть, что народ-то гудит! А потом была история с покосом деревьев в самом городе. Ни один из городских или областных депутатов не выступил. Все молчали, как будто ничего не происходит!
А потом ЗСО хором проголосовало за изменение границ нашего бора. То есть тупо отдало часть леса на пилораму.
Что ж, парламентские партии, получите *** и распишитесь.
 
Tags: