Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

А, так вот про Корецкого

Второе его наблюдение, на мой взгляд, заслуживающее внимания - о причинах, побудивших МихалВалерича провести встречу с блохерами именно в  четверг.
Мне тоже показалась подозрительной такая оперативность - во второй половине дня в среду пришло приглашение на следующий день. Понятно же, что график губернатора - вещь весьма структурированная... И еще я отметил про себя желание принимающей стороны видеть на посиделках почти всю жж-шную "оппозицию". Кстати замечу, что себя я к таковой никоим местом не отношу, а критическая дистанция к происходящему - это часть, и обязательная, профессии...
Так вот Андрей Корецкий связал это с выступлением на следующий день президента Медведева.
«Интернет и блоги – это быстроразвивающаяся и энергетически насыщенная политизированная среда, причем использующая иные сообщения, ломающая политические стереотипы, использующая иную политическую фразеологию. С ней необходимо считаться… Ни для кого не является табу встретиться с представителями блогосферы, которые исповедуют очень жесткие позиции…»
А поскольку В.Ю. Сурков одновременно и причастен к подготовке выступлений президента, и является куратором М.В.Юревича, то, как предположил Корецкий, он и "слил" этот инсайд в дом на Цвиллинга.
По-моему, правдоподобно.
Я вообще подозревю, что Андрей - ч-к думающий и воспитанный, но его прет какая-то внутренняя капля дегтя. Или стесняется, что ли, он своей воспитанности и неглупости. Я знаю таких людей и, честно говоря, им сочувствую. Потому что мне кажется, они как будто потерялись когда-то в пубертатном возрасте, и так себя и не нашли. Вот и вибрируют все время. И ощущение от них у людей как от чего-то ненадежного. Я вот щас как вижу свои цитаты на его сайте, так внутренне всегда содрогаюсь. Не со всем готов соседствовать.  

Tags: Корецкий, Юревич, блохеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments