?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну подумаешь, мэра прибили...
a_i_v_a_r
Так получилось, что сегодня целый день был оторван от средств связи. Во второй половине дня включил Эхо, прослушал все челябинский новости. Мне сообщили о всех самых важных событиях понедельника и, надо полагать, выходных. Сколь ни силюсь сейчас, а вспомнить могу только одно такое событие (потому что улыбнуло) - многие программные заявления В.В. Путина у нас в области уже реализуются. Юревич сказал!
А потом открыл инет...
Мэра города Миньяра Дмитрия Савреева забили насмерть дубиной, как взбунтовавшегося раба в каком-то древне-варварском обществе.
Интересно событие подают. На Челябинск.ру главная новость - Владимир Мякуш: «Путин способен вывести страну на новый виток развития» И обычно крикливое Ура.ру нынче шепчет еле слышно. И даже читая родной МЗ, чуйствую, чего-то мне не договаривают.
Или просто мэр именно этого города  у нас беспартийный?


  • 1
жуть... и правда, нигде нет...

Про Миньяр на Челябинск.ру все воскресенье висело как главная новость, там больше 10 тысяч просмотров.

И на маил.ру со вчерашнего дня..

и что про партийную принадлежность пишут?

При чем тут партийность? Ну позвоните спросите, в какой он партии состоял, разве это имеет какое-либо значение?

На сайте ЕдРа он мелькал регулярно http://chelyabinsk.er.ru/search/?action=search&stext=%D1%E0%E2%F0%E5%E5%E2 без упоминания принадлежности, но это нормально. Когда Мэра Братска в квартире штурмом брали, никто не писал о партийности. Когда снимали мэра Волгограда, тоже никто не писал о партийности. Когда убили Середкина, ни слова о партийности не было. Нигде.
Вы хотите, что во всех СМИ писали партийность, так же как и национальность порой пишут? Вы хотите чтобы у людей появилась жалость к партии через убитого члена партии?

да в общем-то небольшой секрет, но вот такое ощущение, что не свой, чужой погиб под ударом биты
вы правильно вспомнили про Середкина, а теперь сравните реакцию

Айвар, вы сравниваете разные вещи.
В Челябинске живет более 1 млн человек, при этом Середкина знали достаточно хорошо, город центр коммуникации в регионе. Миньяр просто ПГТ, там вряд ли своя газета есть, я уже не говорю о телевидении, не сравнивайте.

"Середкин пришел в политику в 2000 году, став депутатом челябинского законодательного собрания от «Единой России», где работал в комитетах по экологии и по строительной политике".

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/08/16/3734437.shtml
эта самая первая ссылка, которую я открыд
ну что ж вы так, Василий...

мне казалось, что мы уже ушли от этого вопроса. Ну и в первоначальном примере вы приводили местный челябинск.ру и региональный ура.ру, будем строже с приводимыми примерами. )))
Давайте определимся. Я на сколько понял у вас претензии к СМИ, что они не называют партийность убитого мэра Миньяра, потому что выборы? Или что вы этим хотите сказать?

К слову, обрыскал сайт избиркома, там НЕТ результатов когда был выбран Савреев, а тем более нельзя определить кто его выдвинул, какая то партия или он самовыдвиженец

вот видите какие интересные результаты - щас выяснится, что и не мэр вовсе!

А есть хоть один мэр с иной партийной принадлежностью?

я так понимаю, это все во избежание какого-нибудь красноречивого заголовка в духе навального
вот судьба у ч-а - из-за принадлежности к известной партии его историю прячут и комкают

В Бердске от КПРФ(Новосибирская), в Лермонтове(от справедливой)Минводы. Больше не знаю. То, что они там победили - это гемор для едра.

хм, я и не знал!

Причем тут политика? "От баб все зло" (с). Бытовуха и быдловатость партийной принадлежности не имеют. Этим и страшны - политически винить некого.

политика, Слава, не тут, а в освещении сюжета

  • 1