?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия не Аляска?
a_i_v_a_r
Оригинал взят у rutopist в Почему Россия не Аляска?
Познавательная статья dealetant_68 об Аляске и развитии там авиации:

Исходя из плотности населения (710 тысяч жителей на 1.7 млн. кв. км) штат практически пуст. Но все-таки это обжитое место. Люди живут на Аляске везде, даже там, где нет дорог и рек, в том числе за полярным кругом. И это не жизнь кочевников или полярников. Это нормальная американская жизнь, с теплым жильем, почтой, телевидением, интернетом, здравоохранением, образованием и транспортом. Транспортом в основном воздушным. Не будет преувеличением сказать, что своей устроенностью и цивилизацией Аляска обязана авиации, прежде всего – малой... Только представьте себе: на Аляске 255 аэропортов, 271 авиакомпания, здесь в разных аэропортах базируется 11 тыс самолетов, 85% из которых одномоторные.

Аляску (по климату и т.д.) иногда сравнивают с Россией. Кое-кто даже жалеет, что ее "потеряли"...

Но приведем для контраста схему (на которую однажды навел kornev) авиационной гиперцентрализации в ГОРФ:



Так что великое счастье Аляски - что она не осталась в составе "единой и неделимой".
А то бы туда разве что раз в неделю летал один старый самолет из Москвы, а по самой "Аляскинской области" по-прежнему ездили бы на собаках...
Но зато под плакатами указующего нацлидера: "Ты нужен России!" =)



  • 1
Cама помню, как в детстве летала самолетом-кукурузником из Челябинска в Чесму (правда, тошнило страшно). Говорят, что авиация была развита еще и потому что, не было скоростных лайнеров, тогдашние самолеты нуждались в посадках для дозаправки. Мол потому в какой-то Чесме был аэродром. Но еще возникает вопрос - будут ли окупаться полеты малой авиации. Ведь Боинг между Челябинском и Екатеринбургом ( к примеру, не запустишь). Нужен маленький самолет, а такие сейчас стоят все дороже, керосину жрут, наверняка, тоже не мало.

ну я слышал из екб летают уже маленькие самолетики в магнитку, уфу и еще куда-то, и в принципе недорогие билеты, ну относительно ;))

Все эти полеты дотируемые - базовым аэропортом Кольцово (у нас), правительством США (на Аляске).

сейчас вообще ужас - я в Ижевск через Москву летаю((( вся почта работает через Москву! например, документы в Тюмень сначала летят в Москву, а оттуда - в Тюмень! идиотизм!((

  • 1