?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последний номер Культуры
a_i_v_a_r
На сегодняшний день ситуация такова, что газета "Культура" уже фактически не выходит.
Как пояснил главный редактор издания Юрий Белявский, газета остановлена. Он думает, что будет сделан ещё один номер, который выйдет 17 ноября
.
Очень жаль. Кстати, это было одно из немногих столичных, которое рассказывало про нашу историю с органным залом. Ну что - прагматично. Сначала аннулировали зал, потом газету, которая об этом писала. В последние годы она стала интересной, живой такой, с мыслями. Про российскую, а не только московскую жизнь писала - целая полоса еженедельно. При определенных обстоятельствах "Культура" могла бы стать чем-то вроде Литгазеты. Она и позиционировала себя как трибуна интеллигенции (помните такое словечко?).
Ну да, а практического, такого  реального смысла в "Культуре" никакого. Как, собственно, и в культуре.




  • 1
Реальный смысл культуры - это создание нации.

а я думаю - в сохранении в ч-ке человеческого

Вы прям как главный герой кинофильма "Курьер" ответили)
Государству необходимо, чтобы его гражданин в один прекрасный день встал и пошел безоружный на пулеметы. А почему - особой разницы нет, за Христа, Аллаха или за то, чтобы "мои дети были свободны и могли слушать Рахманинова в любом концертном зале мира". Этим занимается "Культура". На это государство выделяет деньги охотно. У нас пока пытаются работать по-крупному, то через "духовное возрождение", то через "национальное". Есть примеры "точечного воздействия": "против наркотиков", "против коррупции". Есть еще мизернее: "за Химкинский лес".

ну в чем-то вы правы, Александр, да
но газету все равно жаль

Прочитал ссылку. Газета оказывается выпускается ОЧЕНЬ давно! Уважительный срок...
Жаль, что подпиской не получается поддерживать газету, тем кого она интересует. Аудитория конечно-же возрастная.

Фантазии мои конечно сложно воплощать в жизнь... Но если у газеты есть аудитория. Если есть возможность изготовления он-лайн версии- то у неё мог бы появиться инвестор... ну или полуинвестор-полумеценат. Уникальность газеты- в этом есть определённая привлекательность.

И ещё... вот сбор всех налогов по принципу одного котла. Он конечно, где-то правильный, в чём-то необходимый. НО! Могла бы быть у бизнеса возможность на свой выбор распоряжаться 10-20% своих платежей налоговых. И указывать в заявительном порядке- "Прошу от 100 000 рублей моего налогового платежа- направить 20%- на оплату труда сотрудников газеты "Культура"... Может быть в этом случаи и платить бы было веселее и бодрее и игнорируемые вещи некоторые - не были бы похерены от безразличия и 25-ой очередности.

а я вот щас думаю, что гос-во ДОЛЖНО какие-то сферы точечно поддерживать, если у него действительно есть какие-то цели, кроме заработать

Властями теперь поддерживается другая культура - православная. Иной для них не существует, и уже давно, к сожалению.

ну они еще большой театр отремонтировали за почти млрд долл
так что вы не совсем правы ;))

А, ну да, ну да. Наслышана. :)))

  • 1