Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Мне вот тоже стало интересно...

Ройзман заходит в Челябинскую область. С разных сторон. Ну должен же быть в этом какой-то смысл. Объяснение - ну хоть какое-то - нашел здесь.

Оригинал взят у core85 в Про Ройзмана
Попытаюсь собрать в один текст небольшие свои выводы и информацию, полученную из общения с различными людьми.Речь пойдет о Евгении Ройзмане. Кто не любит читать про него "плохое" и считает его святым, может даже не пытаться осмыслить текст.

Мое личное внимание Евгений Ройзман привлек давно, еще когда училась в университете однокурсник рассказывал про чудеса, которые творил фонд в Екатеринбурге. Рассказчиком Евгений представлялся каким-то буквально ангелом спускающимся с небес, чтобы помогать ставшим на неверный путь. Тогда почему-то не было важно, что работа фонда "город без наркотиков" это тяжелая оперативная ежедневная работа, но и соответствующий результат и слава по всей области. Была история и о том, как Евгений Ройзман перестал быть депутатом. Позже пришлось прочитать много о многочисленных скандалах которые сопровождали и головную организацию фонда в Екатеринбурге, и его филиал в Москве. Порой, эти сами скандалы, по заявлению фондовцев, инициировались властями, которые так или иначе были привязаны к наркобизнесу Свердловской области. Все это шло где-то в соседнем регионе, и шло, что называется, фоном. В этом году Евгению Ройзману, конечно же не без помощи Михаила Прохорова, удалось привлечь не мало внимания федеральной прессы. Его участие в проекте "Правого дела" часто называют одной из основных причин, почему партия решила отказаться от своего лидера и пойти в самостоятельное плавание без капитана.

И вот, с момента расхождения интересов партии "Правое дело" и Евгения Ройзмана проходит чуть меньше двух месяцев, и внезапно для всех челябинских журналистов Евгений Ройзман появляется в городе и устраивает пресс-конференцию, посвященную теме наркомании в города. Оценки произошедшего были совершенно разные, вплоть до самых негативных. В результате как иногда говорят: "тема не покатила". Пресс-конференция состоялась только благодаря фигуре самого Ройзмана, а выхлоп был нулевой, так как появилось несколько сторонников, но какого-то "сильного" лидера представлено не было, и Евгений уехал назад в Екатеринбург.

В Аргаяшском районе уже очень давно идет "война" между сторонниками действующего главы Валишина и его противниками, хоть эта "война" и не помешала ему переизбраться в марте 2010 года, но стул под ним "качается" постоянно. Раскачивают этот стул противники действующего главы района постоянно "вбрасывают" различные информационные поводы, которые заставляют усомниться в профессионализме Валишина. Очередным таким «вбросом» было разосланный хорошо подготовленный пресс релиз сопровождаемый многочисленными фотографиями о жительнице села Аргаяш Н. Тимирбаевой.

Все дело в том, что у противников Валишина появился вполне конкретный лидер, который может стать главой района. Это небезызвестный Эльбрус Нигматулин, весь пиар-проект был сориентирован на него, но внезапно вмешался Евгений Ройзман, который приехал в Аргаяш и начал "помогать" семье Тимирбаевых. Действуя фактически по тем же лекалам, что и Нигматуллин, в том числе сбор средств.
Пока Ройзман и Нигматуллин делят информационное пространство (очевидно что пока побеждает Ройзман), в частных разговорах чиновники управления по взаимодействию с территориями проговариваются, что не собираются выгораживать Валишина. они лишь пытаются разобраться во всей истории, потому как появилось множество наслоений, да и семья Тимирбаевой. почувствовав такое внимание, не собирается уже отступать и "сопротивляться" до последнего.

И последнее, для меня сразу возник естественный вопрос: для чего Евгений Ройзман приехал в Аргаяш, помогать бабушке? Я понимаю, помощь мальчику это просто отлично, но какое отношение к этому имеет Евгений Ройзман, не совсем ясно. Неужели в Свердлвской области нет подобных проблем? Или в Курганской - где ситуация еще хуже? Для себя определила ответы следующие:

1. В Свердловской области действующая власть крепко задумалась над темой наркомании и делает все, чтобы "забрать" ее у Евгения Ройзмана, после летних событий его оттуда буквально выдавливают.
2. Тема наркотиков не нашла в Челябинске большого отклика, так как факты заявленные Ройзманом, о том, что в Челябинске уровне наркомании выше чем в Свердловской оказались не состоятельны при элементарной сверке официальных цифр по регионам, потому скорее всего и решили погреться на социальной теме
3. Почему Челябинск? Потому что уже давно известно, что челябинская область давно обошла Свердловскую по уровню проникновения интернета, а интернет для Ройзмана в отсутствие выходов на официальные СМИ, является лучшим каналом общения с потенциальной аудиторией, ведь это громадный потенциал для роста.

Как только подготовила весь текст узнала одну новость, Первый канал планировал позвать семью Тимирбаевых на съемки передачи "Пусть говорят", но когда узнали, что на теме активно пиарится Ройзман, решили отказаться от своих планов.

Tags: Аргаяш, Валишин, Ройзман, Эльбрус Нигматуллин
Subscribe

  • Теперь это так называется

    Страница РМК в Фейсбуке. Чтоб лишний раз не расстраивать народ.

  • Ну отлично же! Это Члб

    Оригинал взят у yari_kuri в Остановка - Автобусный парк Как сделать город чуточку лучше ? Да вот хотя бы так ! 2.Проезжал мимо и…

  • Лера

    Щас звонил Роман Грибанов, спрашивал, посмотрел ли я их коллективную пьянку оммаж в честь Венечки Ерофеева. Поскольку сам я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Теперь это так называется

    Страница РМК в Фейсбуке. Чтоб лишний раз не расстраивать народ.

  • Ну отлично же! Это Члб

    Оригинал взят у yari_kuri в Остановка - Автобусный парк Как сделать город чуточку лучше ? Да вот хотя бы так ! 2.Проезжал мимо и…

  • Лера

    Щас звонил Роман Грибанов, спрашивал, посмотрел ли я их коллективную пьянку оммаж в честь Венечки Ерофеева. Поскольку сам я…