Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Зарплату преподавателей на взятки избирателям?

Сегодня позвонили и рассказали такую историю. В одном из наших крупнейших вузов преподам сократили зарплату. Условно (цифры точные не помню) ставка преподавателю считается выполненной, если тот отработает в год 800 часов. С этого месяца задним числом руководство вуза устанавливает, что ставка теперь будет 900 часов. То есть чтобы получить тот же оклад, нужно отработать на сто часов больше. Если принять, что рабочий день - это 8 часов, то получается еше 12-13 дней барщины.
Но и это не все. Преподам срезали факультетские доплаты (если я правильно понял, речь идет о факультетах, где много студентов-платников) - примерно треть от общей суммы, получаемой преподавателями за месяц. Для них, понятно, это существенное снижение зарплат.
Параллельно выяснилось, что в это же славном вузе уже чуть ли не в открытую говорят, что студентов будут организовывать на выборы, чтобы те правильно проголосовали. Называется и сумма - 2 тыр., подтверждение - фото с галочкой в нужном месте. Народ в шоке от такого нахальства. Это ж не коммерсанты, а доктора наук, почтенные люди. Говорят. что больше всего коробит беспардонность. Как с крепостными поступают. И ничего не стесняются...
Tags: выборы, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments