?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Статья дня на Эхе
a_i_v_a_r

Статья дня: Как голос совать за «Единую Россию»

«Креатив» правящей партии порой не идет дальше расхожего «против лома нет приема»...



Ну кто теперь не слышал о Сергее Давыдове, челябинском (увы, увы) сити-менеджере?
Я так подсчитываю аудиторию: МК бумажный, МК-инет, а теперь Эхо (в эфире только что прочитали), сайт Эха (там. как видим, обсуждают). Ранее - Ведомости, Газета.ру и т.д. А еще ранее - в блогосфере.
Пора создавать еще один спецотдел в АГ ЧО, чтобы абсорбировать имиджевый негатив, который С. Давыдов выдает как исправная и хорошо смазанная молотилка.
На фото: Сергей Давыдов впечатлен произведенным медиаэффектом.


  • 1
Айвар.

Это наглядный пример, как сначала через блогосферу информация (пока еще не новость) выходит на региональный уровень СМИ в виде уже новости. Потом она попадает в поле зрения федеральных СМИ (в основном, благодаря мониторингу новостной ленты Яндекса) и опа ... известность на всю страну.

Это элементарная технология. Самое интересное, что никакого предварительного сговора даже не нужно. В области есть пять-шесть сайтов, напрямую не подконтрольные власти, которые могут создавать (а на практике так и происходит) массовое присутствие того или иного информационного повода в различных новостных лентах, и в первую очередь в самой популярной - яндексовской. Именно благодаря первично набранной "массе" на уровне регионального информационного поля новость становится заметной и уже победной поступью идет по всей стране.

Я это к тому, что разговоры о полной подконтрольности региональных Интернет-СМИ, это чепуха. Те, что реально подконтрольны, обладают крайне низкой посещаемостью и уровнем цитирования другими информационными агентствами. Можно контролировать хоть 70% подобных сайтов, но остальные 30% сделают свое дело ;)

Тут ведь важно не количество, а качество

абсолютно согласен!

(Deleted comment)
ты и подопригора

Айвар, я понимаю Твои личные привязанности и все такое, но Ты не понял ключевую мысль в моем верхнем каменте. Без наличия определенной новостной массы на региональном уровне, блогерские посты с большой долей вероятности не получат нужного федерального продолжения (если только сам блогер не свяжется с федеральными СМИ). Но и тут еще нет гарантии широкого хождения информационного события. Я не зря говорил Тебе о технологии рождения популярной новости. А ты так и не понял.

Скажу больше, что иногда блогеры явно переоценивают свою значимость в этом процессе. В большинстве случаев они являются некими первоисточниками. Но без внимания к ним со стороны региональных СМИ, посты рискуют так и остаться постами в блоге и не более. Это связано с тем, что федеральные СМИ не шерстят региональных блогеров, а мониторят ленту новостей Яндекса.

И еще в моем вышестоящем каменте был скрытый намек, что при более организованной работе в этом направлении, эффект может быть большим. Впрочем, уверен, что это нереально. Слишком уж разные цели, в том числе и личные, у участников информационного пространства. Я вот так, например, развлекаюсь :)))

да все я понял, Олег, тем более ты об этом уже говорил ;))
все верно, но не только региональные, а уже и федеральные сми шерстят блоги потихоньку! и мои "предпочтения" тут ни при чем, я все-таки не блогер, а журнаолист в первую очередь (Роман, подлец, вырезал это мое возражение из эфира, а для меня оно важно)
про намек я точно не прочитал, точнее не считал твою информацию, а цели, да, рызные... я вот седня в зимнюю резину оделся и щас сижу слушаю навального, типа отдых после трудов праведных ;)))

В "Утреннем развороте" Ганапольский пытался даже дозвониться до этого дяди в наушниках, но тот планёрился у губернатора. Но всё равно потоптались.

да-да, точно! узнал как раз из вашего поста

Айвар Валеев: «Сергей Давыдов прётся от произведённого медиа-эффекта!»
http://www.uraldaily.ru/proisshestviya/5895.html

Андрей, а ты берешь к себе сюжеты в моем исполнении только про Давыдова? ;))

Айвар, да нет. Просто так получается! :( Слишком уж хорошо у тебя про сити-менагера получается! Так что сам виноват ;))

Кстати, ты же не против, что у тебя тибрю посты? Я всегда ссылаюсь! И имя-фамилию ставлю, и активную ссылку на блог! Как сказал тут Олег, вывожу твои блогерские изыски в ленту Яндекс-новости :)

да вижу-вижу ;))

прям вот потрясен??? ;))

Ага. До сих пор не могу отойти от шока! Аж всего трясёт!

главное, Андрей, не дай себе растаять, а то наш общий друг тут же нагадит ;))


  • 1