Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Прелессь какая!

Вот все тут хорошо - и бизнес, и Бренсон, и Фостер и, конечно же, прыжки в космос!

Оригинал взят у tol39</lj> в Открылся первый в мире частный космопорт

Церемонию открытия сопровождало шоу, в ходе которого сэр Ричард Брэнсон спустился с крыши нового здания, чтобы отметить праздник традиционным шампанским (фото Mark Greenberg/Virgin Galactic).

Первый частный космодром официально открыл центральное здание — пассажирский терминал и, по совместительству, ангар для суборбитальных ракетопланов. Спроектированное знаменитым Норманом Фостером футуристическое строение получило имя «Virgin Galactic Gateway to Space». Из этих «ворот» вскоре будут отправляться рейсы в ближний космос.

Задуманное в 2007 году главное здание «Космопорта Америки» (Spaceport America) торжественно открыто.

Космопорт в Нью-Мексико начали возводить в 2009 году, и хотя полностью стройка не окончена, сделан решающий шаг к реализации мечты Ричарда Брэнсона и его компании Virgin Galactic. Напомним, они предлагают всем желающим «прыжки» за границу атмосферы по цене $200 тысяч за билет. И базироваться этот бизнес будет именно в «Космопорте Америки».

(В видеоролике Брэнсон спускается к скучноватым ребятам на отметке 2:45.)



Предназначенная для таких рейсов связка из космоплана SpaceShipTwo и самолёта-разгонщика WhiteKnightTwo давно разминает мышцы на тестах, а на открытии космопорта она выполнила полёт перед многочисленными гостями, в том числе губернатором штата Сюзанной Мартинес (Susana Martinez).

Ричард Брэнсон сказал о них: «Мы здесь с группой невероятных людей, которые помогают нам играть ведущую роль в создании одной из наиболее важных новых отраслей промышленности в XXI веке. Мы никогда не колебались в своей приверженности монументальной задаче обеспечения безопасного, недорого и чистого доступа в космос».

«Новое здание послужит домом для двух самолётов-разгонщиков и пяти космолётов», — сообщает Virgin Galactic. Кроме того, здесь расположатся контрольный центр, помещения для подготовки астронавтов и празднования для пассажиров рейсов.

Более 150 клиентов компании из 21 страны, разместивших свои денежные депозиты, были приглашены на открытие космопорта. Всего же более 450 человек оставили заявки на билеты в космос.


Брэнсон (на снимке) и его дети Сэм и Холли станут первыми коммерческими пассажирами компании. Да и губернатор Мартинес (слева) заявила, что сама собирается совершить такое же космическое путешествие (фото Mark Greenberg/Virgin Galactic).

Источник

Tags: красота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments