?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хорошая статья
a_i_v_a_r
Ведомости, 06.09.2010

Расследование массового побоища на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе продолжается. Мы не знаем, какими будут выводы следствия и решение суда, ясно одно: в российских городах снова вырос серьезный ресурс для политических, экономических и бытовых разборок. Это толпа, вооруженная ножами и обрезками труб и готовая к беспорядочному насилию.



А вот и разница, которую "люди с собственным опытом" не всегда улавливают.
...О массовых драках периодически сообщают СМИ, у них могут быть разные участники и причины, но побоище в Миассе — это яркий пример покупки и эффективного использования ресурса гопников...

Да-да, раньше гопанам "было куда расти":
...В моногородах (которых в России около 400) и на депрессивных территориях этот социальный тренд может быть выражен более четко, но гопники есть везде и их становится больше, говорят социологи. По сравнению с позднесоветским временем — точно. По сравнению с 1990-ми гг., наверное, меньше — с другой стороны, в 1990-е работали криминальные социальные лифты, сейчас же гопниками больше становятся от безысходности...

А вот почему МГЕР и т.н. "наши" априори хуже комсомола:
...В советское время за проблему вроде как отвечал комсомол, который занимался всеми сторонами жизни молодежи, реализуя заданную функцию управления резервом общества. Нынешние аффилированные с властью молодежные движения скорее способствуют росту пацанской массы, поскольку создаются для того, чтобы «продавать» власти свою массовость, не имеют внятной идеологии и внутренних социальных лифтов...
 


  • 1
Буря в стакане. "Создание события" - кажется так это называется в учебниках по PR.

автор прав. порядка сотни молодых мужчин с ножами, битами, арматурой и травматическим оружием - это ни разу не буря в стакане!

это сила и сила достаточно опасная, учитывая что ввииду беспринципности направить её можно на любые цели

Вы узконаправленно ( уж не знаю искренне или лукаво, ведь ЖЖ не дает полное представление о вашем моральном облике и принципиальности) мыслите относительно масштабов этих "мужчин", организованных в "достаточно опасную силу". Достаточно опасная сила, причем по-настоящему, это ,например, спекулянты на рынке продуктов. Вот это да. Вот вы бы в эту сторону обратили свой праведный гнев.

ну рынок, скажем, по-опрделению создан для спекуляций. Но это так, к слову. На самом деле я понимаю о чём вы и не могу смекнуть чем в данном случае одно исключает другое?
Т.е. тот факт что весь социальный уклад современной России (от политики до торгашей на рынке) сплошь пронизан коррупцией и кримминалитетом - это общеизвестная истина для всех более или менее мыслящих людей.
Только вот как это уменьшает опасность такого явления, что кто-то (будь то некая политическая сила или шашлычник Назорян) может собрать порядка сотни молодых людей с арматурой пойти громит всё на своём пути? Я понимаю, что пока это в миасе - вроде как далеко да и бог бы с ним.
Но а что если завтра у вас во дворе чьи-то коммерческие интресы будут выясняться таким образом и под замес попадёт на-пример кто-то из вашей родни (не дай Бог, конечно)?

Если бЫ - да кабЫ... У вас совершенно пустой журнал. Зеро. Сложно выявить вашу искренность или наоборот - лукавство. А посему сложно обсуждать такой серьезный вопрос как "весь социальный уклад современной России". Да еще и в формате комментария. Но то, что мы вот так вот запросто "мидзип" в жэжэшке это ли не есть подлинная свобода слова и демократия? И что вам эта "Сотня людей с арматурой" далась? Включите фантазию и представьте тысячи, сотни тысяч таких вот парней.

Хоспади! Всё бы Вам в искренности да лукавстве покапаться. Есть конструктивный диалог и какое вообще имеет значение кто сидит на том конце провода? Или нужно обязательно обвесить собеседника ярлыками и стереотипами?

и поверьте, свобода слова - это не только свобода поспорить в ЖЖ (по-крайней мере в классическом его понимании).

очень выгодная социальная позиция: мне же дают поболтать в ЖЖ о чём я хочу, так чего мне напрягаться что по стране бегают толпы с арматурой и кроят людям головы??

Надо знать кто "свой среди чужих", а кто "чужой среди своих". Ведь чему нас учит Традиция через свои Книги? "А иных вам и приветствовать запрещено, дабы не соучаствовать в их зле". Я тут кое-что конспектировал по поводу сетевых коммуникаций и персон:
http://kluchaar.livejournal.com/22513.html

Лично я не напрягаюсь от "бегающих по стране" толп с арматурой. Это как раз простой и честный способ выразить себя. Гораздо страшнее чувствовать добавку смертельных веществ в еде. Этакий "ласковый убийца". Вот это по-настоящему страшно.

Айвар, надо нам Гундоса выпустить в виде брошюры с иллюстрациями. Например, у Феркеля. Надо только будет денежек найти и картинки нарисовать. А ближе к юбилею Юр. Анатолича выпустить.
Ваш вечно живой Юр. Анатолич.
А клип надо Титову отправить - он наверняка расплачется от умиления.

  • 1