Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Ремжилзаказчик сошел с ума

Пока губернатор обещает разобраться с теми, кто захомячил тепло, наш ЖЭК (производное от Ремжилзаказчика) готовит подлянку. Маячит перспектива  неделю в ноябре сидеть без отопления! 
А дело было так.
В десятых числах августа на подъезде появилось объявление. Типа ваш дом попал богу за пазуху и вам отпущены федеральные деньги на вынос труб из стен, всем оставаться на своих местах. Сидим, ждем. Никто не идет. Позвонил в ЖЭК. Там говорят: сначала второй подъезд, потом ваш. Опять ждем-ждем. Сегодня 17 октября пришел ч-к от подрядчика. Агитирует. Говорит: в первый день срежут старые трубы, во второй - приварят новые. Но без тепла придется посидеть неделю. Не знаю даже, как он там считал - этажей в доме девять. Ну пусть так. Хотя есть сомнения. В соседнем подъезде месяц копались. .А ведь было еще более или менее тепло.
И ведь потом скажут. как в анекдоте: ну не смогла я мужик, не смогла.. Ну трубы оказались кривые или дом дал осадку или нужных дюпелей не будет.  А ведь ответственности - ноль!
Щас подумал, что  если в квартире будет сварка - это значит, дым-гарь и захочется форточку открыть, а там - белые мухи...
Ч-к потихоньку начинает съезжать на шантаж. Вы можете, говорит, отказаться. но должны будете (?) подписать бумагу, что ответственность есть что, берете на себя. Если что? Ну если, говорит, затопите кого-то или соседям из-за вас тепло не пойдет. Дальше, я так понимаю, будут стравливать с соседями.
Нет, не наезжает он - предупреждает.
Я был ЗА идею менять эти сраные трубы, но ЛЕТОМ. А в наших краях ноябрь - это зимний месяц! Я так понимаю, им вот только щас бабло федеральное свалилось, и они спешат его оСВОИть. И типа мы должны пальцы им на ногах целовать, за то, что нам что-то бесплатно сделают.
Хотя еще как посмотреть "бесплатно". В квитанции вдруг какие-то 700 рублей за "капремонт" нарисовались...
За скобками еще остается тема ремонта. Два года назад мы это пережили, неужели опять?
Может, думаю, и вправду отказаться? От недели холодов это, увы, не спасет. Но вот не могу я отделаться от ощущения, что мы снова, как в совдепии, стали винтиками,: быстренько построились и согласились.
Вот не хочу соглашаться я с этим. Наверное, из вредности, да?
Кстати, юридически подкованные френды, может быть, дадите, как говорится, правовую оценку таким вот инициативам? 
 



Tags: ЖКХ, Ремжилзаказчик, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments