?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремжилзаказчик сошел с ума
a_i_v_a_r
Пока губернатор обещает разобраться с теми, кто захомячил тепло, наш ЖЭК (производное от Ремжилзаказчика) готовит подлянку. Маячит перспектива  неделю в ноябре сидеть без отопления! 
А дело было так.
В десятых числах августа на подъезде появилось объявление. Типа ваш дом попал богу за пазуху и вам отпущены федеральные деньги на вынос труб из стен, всем оставаться на своих местах. Сидим, ждем. Никто не идет. Позвонил в ЖЭК. Там говорят: сначала второй подъезд, потом ваш. Опять ждем-ждем. Сегодня 17 октября пришел ч-к от подрядчика. Агитирует. Говорит: в первый день срежут старые трубы, во второй - приварят новые. Но без тепла придется посидеть неделю. Не знаю даже, как он там считал - этажей в доме девять. Ну пусть так. Хотя есть сомнения. В соседнем подъезде месяц копались. .А ведь было еще более или менее тепло.
И ведь потом скажут. как в анекдоте: ну не смогла я мужик, не смогла.. Ну трубы оказались кривые или дом дал осадку или нужных дюпелей не будет.  А ведь ответственности - ноль!
Щас подумал, что  если в квартире будет сварка - это значит, дым-гарь и захочется форточку открыть, а там - белые мухи...
Ч-к потихоньку начинает съезжать на шантаж. Вы можете, говорит, отказаться. но должны будете (?) подписать бумагу, что ответственность есть что, берете на себя. Если что? Ну если, говорит, затопите кого-то или соседям из-за вас тепло не пойдет. Дальше, я так понимаю, будут стравливать с соседями.
Нет, не наезжает он - предупреждает.
Я был ЗА идею менять эти сраные трубы, но ЛЕТОМ. А в наших краях ноябрь - это зимний месяц! Я так понимаю, им вот только щас бабло федеральное свалилось, и они спешат его оСВОИть. И типа мы должны пальцы им на ногах целовать, за то, что нам что-то бесплатно сделают.
Хотя еще как посмотреть "бесплатно". В квитанции вдруг какие-то 700 рублей за "капремонт" нарисовались...
За скобками еще остается тема ремонта. Два года назад мы это пережили, неужели опять?
Может, думаю, и вправду отказаться? От недели холодов это, увы, не спасет. Но вот не могу я отделаться от ощущения, что мы снова, как в совдепии, стали винтиками,: быстренько построились и согласились.
Вот не хочу соглашаться я с этим. Наверное, из вредности, да?
Кстати, юридически подкованные френды, может быть, дадите, как говорится, правовую оценку таким вот инициативам? 
 





  • 1
Нам трубы и радиаторы меняли весной.
Но за это счастье я боролась два года.
Вообще-то, по старой технологии, отопление меняют ТОЛЬКО в отопительный сезон.
При этом заменят стояки поочерёдно - отсутствие одного стояка в ноябре не так заметно бы было.
Поэтому отказываться от ремонта, думаю, не стоит. Надо только настаивать на его правильном проведении, без нарушения санитарных норм температурного режима в жилых помещениях.

ага, спасибо за инфу!
но нам не обещали менять стояки поочередно, вот в чем дело-то!

Найдите санитарные нормы и потыкайте их носом.
Однако, может быть вариант, что в вашем доме нельзя отключать стояки поочерёдно - если трубы слабые, а давление сильное.Тут заключение инженера-теплотехника требуется.

ну то есть с одной стороны - сан. нормы, а с другой - инженерия и кто победит?

Саннормы.
Тогда нельзя будет меня в это время.

)))))))))))
менять.
))))))))))

до сих пор ржу))))

а мне каково! ;)) думал вы, Марина, прям на клаве отошли ко сну ;))
но получилось хорошо ;)))


Могу помочь чуток знаниями, на своем опыте.
В общем, чтобы получить все эти деньги на свой дом вы должны были в эту программу сами войти. То есть общим собранием жильцов или представителями или заочным голосованием, там везде по разному, вы должны были сказать дружное "Да" или "да" от 50% владельцев квартир, точно не помню. Так как этим занимался "Ремжилзаказчик" и говорил, что трубы поменяем вынесем, но не говорил когда ))) вы все соглашались, в том числе на 700 рублей в квитанции, так как этим 700 рублей это 5-50% от общего объема работа, могу ошибаться везде цифры разные. Как у вас проводилось голосование не знаю, узнавайте в УК, у них должен быть протокол. Когда это голосование было, тоже не совсем ясно, может и 2-3 года назад, так как деньги дают начиная с 2005 года.
Далее, как только на УК по программе падают деньги из федерального бюджета они торопятся их освоить, если они этого не сделают к определенному сроку, тогда фонд реформы ЖКХ все эти деньги по истечении срока заберет назад, да еще наложит на весь регион штрафные санкции и денег не дадут вообще! То что деньги пришли именно сейчас УК не виноваты, как пришли так пришли, может они их вообще с другого дома перебросили, где отказались от подобной радости. Повернуть в спять это достаточно сложно, нужно опять проводить голосование, пока вы будете собирать голоса они закончат все работы. Давным давно на сайте http://fondgkh.ru/ все было по каждому дому в регионе, но сейчас там все изменилось я чего то не могу найти нужный раздел

спасибо за информацию, но мне что - за регион весь думать, когда у меня дома будет зима??? не знаю, получится ли? ;))

о, да. Ремжилзаказчик он такой. Экстрималы работают. Я юридически не подкована, но можно с них тоже потребовать бумагу, что если кто в доме заболеет при отсутсвии отопления( кстати нужно и проследить, а то еще счет выставят за отопление, которого не было), то больничные пусть они оплачивают.Странно, что не в январе они решили осчастливить. На счет 700р - звоните прямо управляющему. Спрашивайте за что. А то еще не приступали, а уже 700р.

что-то говорят про ремонт бойлера в подвале...
с бумагами хорошая мысль, но вот, я думаю, это ведь все как-то можно юридически интерпретировать, включая реальный моральный геморрой!

(Deleted comment)
да ХЗ, вот ты Стас, как юрист скажи - за какой хвост их можно зацепить?

как старый конспиролог, выскажусь:
это не просто так, именно в Вашем доме:(
С другой стороны,
ежедневные(а м.б. круглосуточные?)
репортажи с "фронта" помогут поднять
тиражи и посещаемость.
Ремонт в реальном времени?
Хотят ситком - получат!

между репортажами и нормальной жизнью я бы выбрал второе, как ни пошло это звучит ;))

не всякий выбор за нами:(

я б подписала. вряд ли что-то глобальное случится. а потом бы после этого отопительного сезона вынесла бы сама батареи. хоть и за свой счет, но хоть нормальное ставишь. проверено на себе))

а кстати, сколько это стоило вам?

ну смотрите, Айвар: радиаторы биметалл. "Глобал" - 10 секций (4 на кухню и 6 в комнату) - 6 с копейками. Плюс по 1,5 на каждую батарею всяких кранов. Еще 6 - за работу вместе с материалами (имею в виду трубы), по 3 тыщи за батарею. (другие берут по 3,5 тыщи за батарею, а за полотенцесушитель - 2,5 тыщи).то есть итого около 15 за полуторку.

ага... может, мне на казенное все-таки согласиться? ;))

вопрос предпочтений)) "Глобал" они вам точно ставить не будут))))

всепропало! ;))

  • 1