?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дорога в никуда
a_i_v_a_r
Помнится, одним из аргументов необходимости расширения Худякова у плотины был тот, что дорога уж очень аварийная. В частности, В.Г. Алейников на встрече с блогерами на это упирал. И вот дорогу расширили...


  • 1
... и сразу подтянулись любители быстрой езды

вот-вот...
а чой-то у меня видео не грузится, только черный квадрат?

жуть какая...

это из комментариев:

~Проезжала мимо эту аварию. Ужас. Жаль пострадавших. Я постоянно езжу через плотину, я еду 60 км/ч, меня обходят как если бы я стояла просто. Там 80% наверное "летят" 120 км/ч(в МТ ехала, смотрела на спидометр - 120 км).
Как поступать, если я еду 60, а сзади кому-то не терпится лететь 120, он не всегда может меня обойти (я в таких случая превышаю скорость, чтоб между мной и машиной слева было места для объезда). А как вы поступаете?~

если не может обойти, значит, не может :) Тогда получается сам знаешь как :) Сегодня ситуация чуть не повторилась один-в-один: мы с товарищем стояли на выезд из проезда от "Канцбюро" на Сулимова, "лансер" на Сулимова собирался повернуть в нашу сторону и пропускал нас, стоял с включенным левым поворотником, и тут мимо просвистел еще "Туарег", только черный, и с номером 999 :)

чуть-чуть не получилось. причем человек за рулём "Туарега" даже и не подумал, что он водит опасно - фигня какая, лошару объехал лихо. А вот водитель BMW, похоже, переоценил свои возможности. А потом мы удивляемся, почему наши "руководители" творят, что хотят - и нас не спрашивают. А всё с мелочей начинается, вроде того, что я сегодня писал - позволяют себе вроде сначала перегородить другим дорогу ненадолго и с включенной "аварийкой", потом и её не включают - а чо? Мне же так удобно! Страна всеобщего эгоизма.

не хотел на ночь глядя, но, Костя. почитай вот это, ты дядька крепкий ;))
http://autochel.ru/news/441924.html#js-comment
и особенно - коммент гаишников

я это читал. Ну, обычная история. Давайте еще вдвое штаты ГАИшников сократим, тогда вообще никто никуда ездить не станет.

обычная?
т.е. через 2 мес. административное (!) дело сольют и все?

расширение дороги не единственный
способ повышения безопасности:(
безопасность никого не волновала.
просто один из поводов:(

Позволю себе напомнить слова незабвенного Жириновского :)
http://youtu.be/6g-Zx3h6E4E?t=33s

точно!

а как это вы даете ссылку с конкретной секунды???

Кнопка "Отправить" > ссылка "Показать параметры" > флажок "Начать в:"

(Deleted comment)
Вот это верно. Алейников-то тут причем? Он не инструктор по ПДД. Хорошими дорогами, как и хорошим инструментом, техникой, машиной, еще нужно научиться пользоваться.

кстати, утром того же дня, в районе 8-30...9-00 примерно в трехстах метрах от плотины, тоже три авто ЧПОКНУЛИСЬ, правда не так сильно. А этот участок дороги с поворотом, всегда был крайне аварийным в мокрое и скользкое время года, и особенно утром! Когда "вечноспешащие" ДЕБИЛЫ жмут на газ до упора, думая выйграть секунды, а проигрывают гораздо больше, порой жизнь! Дебилов не жалко! Жаль попавших в аварию по их вине!
Проблема решается контролем со стороны ГИБДД скоростных режимов и вообще соблюдения ПДД. И ужесточением Закона и его соблюдением в отношении ЗЛОСТНЫХ: гонщиков, "выезжальщиков на встречку", "нетрезвоводителей" и других ОСОБО опасных категорий ГОРЕ-водителей! Лишать прав нужно пожизненно, пока они других не лишили посмертно!

(Deleted comment)
Стоит уточнить, что там в придачу к убиранию светофоров лимит скорости устанавливали в 50 км/ч.

Айвар, а дорога то тут при чем?

Знаю ее хорошо до, во время и после ремонта. Отличная дорога. До расширения, по ней как сейчас некоторые спешащие водители пытались ездить в два ряда, хотя она не была на это расчитана. Это безусловно напрягало и создавало аварийные ситуации. Сейчас там свободно поток идет по разметке. Про 80% летящих со скоростью 120 км/ч - вранье. В левом ряду обычный режим 80-100 км/ч. (в зависимости от условий).

За все лето я не видел там ни одной аварии (может и были), за исключением на самой плотине. И то это было, когда там дорожной техники понаставили.


  • 1