?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Живописьненько...
a_i_v_a_r
Оригинал взят у bojenko в Полный плюрализм



Больше - здесь: http://vkontakte.ru/album-1095905_25547223
Tags:


  • 1
Там жестяной альбомчик.... Это не староверы, уверяю.
Это язычники.
Детей жалко.
Метка: мракобесы.

В первоисточнике - комментарий с пояснениями:

Чудесный принцип: все, что я не знаю, уже маразм. Особенно полезно дошкольникам с целью не тратить силы на учебу, а потратить их лучше на высмеивание чужих обычаев, ни хрена в них не понимая.
1. Фото взято из староверской группы "Вконтакте". (Тут бы автору поста насторожиться и поискать что-нибудь коротенько по теме.)
2. Что объясняет и иконы на заднем плане, и якобы "зигу".
3. "Зига" как жест - не фашистское изобретение, оно взято Гитлером у Муссолини, который популяризировал его как потомок древних римлян, где оно, приветствие, возможно (если не раньше) появилось. На гуглинг этого понадобится 2 минуты. Далее: эта самая "рука к солнцу" в том числе именно для староверов (не православной церкви МП) характерна, и плевать староверы хотели на Гитлера, они в любом случае древнее и Гитлер с нациками им не указ.
4. Ну а удивление, что у кого-то на книжной полке есть много разных книг, в том числе просто самые значительные памятники человеческой культуры, каковым для немусульманина Коран является, не выдает ли просто мышление дикаря? Хотя, наверно, нет, не выдает. Ошиблись, бывает...


"Зига" как жест - не фашистское изобретение

Это всё здорово, но:
1) "римский" салют Муссолини выглядел так - рука слегка согнута, ладонь вертикальна. Вот так выглядел популярный в к.19-н.20 вв. в США "Салют Беллами" (Ф.Д.Рузвельт заменил его возложением руки на сердце). Рука прямая и наклонная, положение кисти не регламентирована. Как видно, в обоих случаях есть разница с нацистским салютом и гипотетическим старообрядческим жестом.

2) На самом деле, "римский салют" нигде не зафиксирован ни в римской литературе, ни в соплеменном искусстве. Это всё придумал в 1784 Жак-Луи Давид для свое картины "Клятва Горациев". Когда к власти пришёл Наполеон, Давид тему развил и популяризировал. Потом подключился кинематограф с фильмами на римскую тематику, где фигурировал "салют Беллами". Над фильмами этими работал в том числе Габриэлле д'Аннунцио, которого называют "Иоанном Предтечей итальянского фашизма". Он и организовал для фашистов все их фетиши - салюты, рубашки, факелы и прочие фасции. Но на самом деле к Риму это имело слабое отношение.

3) по поводу старообрядцев не исключаю, но интересно было бы источник. Две минуты гугления мне ничего не дали.

З.Ы.: я понимаю, что Вы лично к этому вряд ли имеете отношение, но идти в исходный флейм я брезгую, а сказать хочется. Надеюсь на понимание.

Разумно. Спасибо.
Не удивлюсь, что и "старообрядчество" - выдуманное. Что касается жеста, то наверняка есть этому какое-то объяснение.
А вот как Вы считаете, нужно ли встревать, когда видишь подобные картинки с комментариями "маразм", "детей жалко" и т.п. Или это разводка такая?

Коран, всего-то. Судя по их жестам, я ожидала "Майн кампф" увидеть

ЗИГуют что ли???
а почему Не аллах акбар с пальцем вверх??

  • 1