Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вот чтоб так!

Оригинал взят у pfingsten в хочу жить в собственном благоустроенном доме, расположенном в живописном месте в лесу
Аматциемс посёлком назвать сложно. Сложно назвать его и как-нибудь иначе, потому что подобного проекта на постсоветском пространстве, наверное, и не существует. Огромное пространство, состоящие из леса, холмов и прудов. Перед каждым водоёмом — строящийся или построенный дом, к которому ведёт просёлочная дорога. Под окнами растут грибы, многие озерца заросли речной травой, зато в домах интернет, все удобства, отопление.





93.13 КБ

68.99 КБ

135.01 КБ

101.81 КБ

119.06 КБ


Хозяин посёлка, в прошлом активный бизнесмен Айвар Звирбулис.
Живёт Айвар в этом месте уже 20 лет. Он давно мечтал превратить заболоченный лес в подобие Петергофа. Ещё он никогда не любил жить в городе: «Бывает, еду на машине по делам, остановлюсь, выйду в лес, вдохну воздух и подумаю: отчего люди не живут в лесу?» Так родилась идея создать посёлок, в котором бы люди одновременно и жили в лесу, и не были оторваны от цивилизации. Первые четыре года ушли на создание ландшафта, потом стали появляться первые постройки, Айвар скупал расположенные вокруг собственного дома участки. Постепенно рождались идеи о том, как провести воду и отопление, появился интернет.
Каркас каждого дома установлен так, чтобы из окон был виден лес, а окна соседних домов — направлены в другую сторону.
В настоящее время на территории поселка имеются конференцзал, баня, гостевой дом и футбольное поле. В ближайшее время в планах открыть кафе-клуб, где жителям поселка можно будет встречаться, общаться, пообедать или поужинать, поиграть в настольные игры или просто в уютной атмосфере провести вечер. Планируется построить гоститницу со СПА комплексом, со спортзалом и рестораном, искусственную гору для горнолыжников и сноубордистов, пешеходные дорожки и площадку для дельтопланов. Вокруг поселка обширные лесные массивы, где можно охотиться. Сейчас в свободное время жители, в зависимости от сезона, просто прогуливаются, бегают, ездят на велосипедах, а зимой ходят на лыжах или катаются на коньках по замерзшим прудам. Также в прудах можно ловить рыбу или заняться её разведением. Есть возможность просто наблюдать за дикими зверями и птицами

взято отсюда: Ольга Драгилёва http://www.chaskor.ru/p.php?id=10831
и отсюда: Аматциемс http://www.amatciems.lv/rus/gallery.html

Tags: красота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment