Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Джида уедет в Троицк?

Юревич предложил перевести авиабазу из Челябинска на аэродром в Троицком районе.
Ну что - стоит похвалить Юревича? Идея-то здравая и достойная должностного лица, заботящегося о благополучии жителей своего региона. Боюсь, правда, тут не все будет просто и быстро.
1. Те люди в генштабе, которые нашли полку фронтовых бомбардировщиков место для дислокации в миллионном городе, будут до последнего противится. Ну а как же - иначе получается, что они профаны.
2. Это будет стоить денег. А деньги в нынешнем минобороны - фетиш.
3. Вопрос - в каком состоянии тот объект в Троицком районе? Насколько он и  инфраструктура подходят для "целей и задач"?
4. Кстати, кто-нибудь из знатоков местной географии может показать, где находится этот аэродром? В районе ли? А если бедные  троичане окажутся в положении нынешних челябинцев? От них (троичан) шума будет меньше, но в остальном - те же ведь люди...
Думаю, дело может пойти веселее, если Юревичу удалось заинтересовать своей идеей не только Сердюкова. но и Медведева. Возможность была.
А вообще, желаю всяческих успехов нашему губернатору в этом деле.
У Юревича три больших вызова: инвестиции, экология и военные. Я уже как-то писал, что МихалВалеричу кровь из носу нужны внятные победы. Прошло полтора года губернаторского срока, осталось три с половиной. Времени очень немного. Возможно, это меньше, чем перенести авиабазу.
И еще ремарка. Победная риторика на эту тему может сделать необязательной и второстепенной тему челябинского бора в общественном сознании. Вот этого бы не хотелось.
 


Tags: СУ-24, Юревич, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments