?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я не знаю, как назвать этот пост
a_i_v_a_r
Оригинал взят у innans в Я не знаю, как назвать этот пост
Смотрела вчера фотографии убитого призывника на Ura.ru.
Смотрела и плакала. 
Женщин в стране больше, чем мужчин.
Но законы, по которым мы живем, - мужские
Вроде с детского сада нас всех учат правильным вещам -
быть добрым, честным, ответственным, уважать других людей и не нарушать их права...
Но все это слова
В  статье сказано, что пакет с фотографиями уже отправлен спецпочтой из Челябинской области в Москву, и вскоре жуткие снимки, возможно, лягут на министерский стол.
Кто-то предлагает обратиться к министру обороны, кто-то к Президенту страны.
А я хотела бы обратиться к Светлане Медведевой.
Мы обе женщины,
мы - ровесницы,
мы - матери.
И если правила игры, установленные мужчинами, не защищают мальчишек, ушедших служить, от насилия, может быть, пора вмешаться женщинам?




  • 1
a_i_v_a_r, из перепоста не совсем ясно ваше отношение к случившемуся, ведь вы же не просто решили показать эти картинки?

да это не я. а Инна показала
мое отношение сформулирую отдельно

Женщины ничего не изменят. Изменят ситуацию три вещи-
1. Хватит жопиться на деньги. Армия стоит существенно дороже, чем хотелось бы министру финансов. Контрактная или с традиционным призывом- особо не имеет значения. Офицер должен получать столько, что бы на его место была живая очередь, при этом, что бы ему снились страшные сны, что из-за залёта в его подразделении - лучшее, что будет- уволят.
2. В армии нужно полностью убрать все бытовые вещи с плеч солдат. 80% неуставняка так или иначе связано с бытом. Пусть занимаются тем, для чего их призвали. А не мытьём полов, службой на кухне, подметанием плаца, уборкой снега. Гражданские за деньги это пусть делают, а не бесплатно солдаты.
3. Хватит прикрываться секретностью, военной тайной и прочей хренью. Любой гражданский- зашёл в часть по документам и прошёл в любые точки военого городка (кроме оружейных комнат)- вот как должно быть. 20 человек, 30 человек- какая разница! Родители ходят в школу к детям? Ну таже самая ерунда должна быть. Я дежурил на КПП- никогда родителей не разрешали пропускать в военный городок, дальше комнаты посетителей :) Без этого воинская часть, как была, так и останется вещью в себе. Со своими законами и со своим сором, не выметаемым из избы.

ИМХО.

а ты знаешь, Влад, вот есть простое русское слово - порядок и как правило его бывает уже достаточно

  • 1