?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Паническая боязнь панического
a_i_v_a_r
...В прошлую зиму региональные власти (не только челябинские) боролись с эпидемией гриппа. Точнее – с числом заболевших. Чтобы не шокировать федеральное начальство, диагноз «грипп» старались ставить как можно реже, заменяя на ОРВИ. Знаю это и по собственному опыту. Так вот, боюсь, медики и сейчас получили указание давать паникерам «консультации по телефону» или намекать на погрешности в питании. Если такая негласная команда или «пожелание» имеет место, это уже, как минимум, аморально. И челябинские чиновники должны понимать всю меру своей ответственности...
Это моя колонка про седативную пропаганду на МедиаЗаводе.



  • 1
почему-то все говорят о Челябинске.
Масштаб-то областной.
Сильнее всех придушили Копейск(+Старокамышинск).
Народ рассказывает, что вороны, нанюхавшись, ходили по земле.
Не взлетали.
М.б. кто из Копейска откликнется-поделится?


Edited at 2011-09-02 05:45 pm (UTC)

вот, кстати, народ из копейска что пишет:

"в копейске вчера была настоящая жуть,дышать с утра уже было нечем,сегодня утром получше,то ли принюхались,то ли развеялось все-таки немного,но ощущения свежего воздуха однозначно нет.у меня еще стресс по поводу того,что пришлось сутки не открывать окна
снова умилена действиями властей и особенно стремлением опять все скрыть,вместо того,чтобы предупредить людей сидеть дома и не тащить бедных детей вдыхать этот яд,кроме того знакомые мчсники говорят,что был взрыв аммиака и хлора,что это еще опасней брома"

Таки это Копейчане.
Шахтеры, можно сказать.
Не мы - неженки:)

Это кто тут неженки?! Да, мы тут все "благодаря" местной экологии уже настолько суровы, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".

уже настолько суровы, что все в "красных труселях"?

У меня жена О-О-Очень умеренный критик режима, власти и ЖКХ :))
Ей до лампочки и выборы, и что сказал губернатор про дорожную революцию и почему оон против гондураса, но как только заходит речь о здоровье близких- она звереет.

Утром 1 сентября, ещё рано, часов 8 всё узнали, позвонили лечащему врачу, тот сказал- возможны отложенные, фоновые последствия вплоть до пневмании :(
Обзваниваю родителей из класса, что бы были в курсе, закрывали окна и т.п.
Одна из мам говорит- "По поводу линейки звонили в школу директору. Директор звонил в мин.образование- там сказали, всё ок- проводите по расписанию мероприятия. Школа на ул.Елькина... до вокзала пешком минут 15-20 не по прямой.
Мы дочь оставили дома, купили учителю торт, отвезли. Едем обратно жена выдаёт своё мнение: "Как они легко решают вопросы, притом любые... как в шахматы играют людьми. А потом кому не повезёт- каждый останется со своей проблемой наедине... дескать сами там, что-то заболели, простыли. Ага, идите в школу на линейку, всё з.....ь!"

оч. характерный эпизод! мне вобще кажется ничего с советских времен в отношении к людям не изменилось, кроме того что гос-во вообще слило большинство своих обязанностей по отношению к этим самым "шахматным фигуркам"

Айвар, скажи как эксперт: теперь появится обл.заказ на вымарывание еще и этой инфы из инета?

думаю, эта история как раз должна открыть глаза новым мистификаторам ;))

Еще старые (или как это правильно сказать) мистификаторы не все свои проекты реализовали.

А что, в Че нет химиков? Никто не знает как действовать при такой аварии?

Надо порыться в блоге МЮ - в прошлом году, когда был снегопад, повалило деревья, я уже об этом писала: вместо анализа возможных ситуаций, выявления угроз, пишутся из года в год по шаблону никому не нужные справки и отчеты.
Но здесь особый спрос с РЖД - дореформировались.

...на НТВ был блестящий репортаж:)

...в день ЧП! вечером...

  • 1