Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Челябинск vs пустота


Все забываю сообщить - вышел у меня материал большой про Челябинск и его культуру соответственно в газете "Культура". Искусный риторик amelrus может присовокупить его к другим текстам о регионе, также вышедшим в последнее время в федеральных СМИ. Кампания, ахтунг!!! ;)) И я даже больше скажу - в моем случае это был заказ! Настоятельно попросили сделать текст о Челябинске на целую полосу.
В общем, что называется, ЦРУ против СССР.

А вот, собственно, сам материал, точнее, зачин: 
Новейшая история челябинской культуры дает наблюдателю несколько любопытных поводов для размышления. Первый – о том, как, обладая редким или даже уникальным культурным ресурсом, Челябинск для остальной России стал с легкой руки телевидения городом “суровых мужиков” и “красных труселей”. Второй сюжет – про то, как территория, казалось бы, лишенная глубоких культурных традиций, создает себе культуру сама, причем вполне конвертируемую, и главное – находит в ней для себя какие-то важные смыслы. Наконец, третий сюжет – о вечном противостоянии человеческого духа и пустоты, в провинции заставляющий зачастую вспоминать миф о Сизифе…


Tags: "Родина", Бабы, Говорит Москва, Органный зал, Пона, Сумин, Челябинск, Юревич, журналистика, культура, смыслы, театр драмы, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments