?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Челябинск vs пустота
a_i_v_a_r

Все забываю сообщить - вышел у меня материал большой про Челябинск и его культуру соответственно в газете "Культура". Искусный риторик amelrus может присовокупить его к другим текстам о регионе, также вышедшим в последнее время в федеральных СМИ. Кампания, ахтунг!!! ;)) И я даже больше скажу - в моем случае это был заказ! Настоятельно попросили сделать текст о Челябинске на целую полосу.
В общем, что называется, ЦРУ против СССР.

А вот, собственно, сам материал, точнее, зачин: 
Новейшая история челябинской культуры дает наблюдателю несколько любопытных поводов для размышления. Первый – о том, как, обладая редким или даже уникальным культурным ресурсом, Челябинск для остальной России стал с легкой руки телевидения городом “суровых мужиков” и “красных труселей”. Второй сюжет – про то, как территория, казалось бы, лишенная глубоких культурных традиций, создает себе культуру сама, причем вполне конвертируемую, и главное – находит в ней для себя какие-то важные смыслы. Наконец, третий сюжет – о вечном противостоянии человеческого духа и пустоты, в провинции заставляющий зачастую вспоминать миф о Сизифе…




  • 1
многообещающий "зачин".
а где "целое"?

по ссылке и дальше "также в рубрике" - крайне неудачное расположение в инет-версии, в газете все эти тексты на одной полосе, правда, сам не видел ;))

хорошо, но грустновато:)
м.б. выложить "в одну полосу"?

знать бы как...

Кто-то чего-то лоббирует?
А написано отлично.

спасибо!
ну Александр Мельников склоняется к теории заговора ;)) или точнее - организованной кампании в московских СМИ против МЮ

  • 1