Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Перекресток или круг?

 В четвертом часу сегодня ехал со стороны ЧМЗ в центр и минут на 20 застрял на спуске с жд-моста. В обе стороны машины в три ряда.   Едут все тычками. Гарь, копоть. Еще кто-то умудряется слалом из-ряда в ряд устраивать.  Со встречным движение все более-менее ясно: в районе лакокраски стукнулись трое. Все вместе, параллельно (!) выезжали со свертка на  свердловский тракт. Так и замерли. 
А что в моем направлении? Может авария какая? Нет. Или сфетофоры крякнули? Да нет же, все работает! И при этом настоящий коллапс. Подъезжаю к перекрестку и вижу - чудо. Народ едет на красный, на зеленый стоит! Потому что перекресток большой, от "берега" до "берега" далеко, все "заканчивают движение" и, конечно, затыкают перекресток.
По уму и ПДД нужно бы вообще на перекресток
 не выезжать  , но... в общем, нереально такое у нас ;))
Давно я не видел подобной пробки. И отчего-то подумалось мне, что круговое движение здесь было ведь, пожалуй, разумнее.  Кто водил машину  в Европе знает - поблема перекрестков решена в однозначно пользу кругового движения. Минимум светофоров, Движению по кругу - приоритет (у нас сейчас так же). 
А главное - поперек, да еще с двух сторон, в принципе никто не едет. Схема элементарная и работает!

Tags: дорожная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments