Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Про оптимизацию поисковиков

 Не удивительно, что такой тендер объявила именно челябинская администрация. Именно данный образ действий и заявлений характерен для бывшего помощника челябинского губернатора, ныне сенатора от Челябинской области, Константина Цыбко, который который некоторое время пытается сделать карьеру «эколога», выдвигая демагогические обвинения против WWF и Greenpeace.

Нельзя улучшить инвестиционную привлекательность ложью. Инвесторы – не дураки и всегда будут верить только независимой и объективной информации, ведь они рискуют средствами и деловой репутацией. Челябинский губернатор Михаил Юревич наказал себя сам, поскольку спровоцировал скандал в прессе.

Как, на Ваш взгляд, должна действовать челябинская администрация теперь?

Так, как действовал мэр финского города Ловийса, где Советский Союз в 1970-х гг. построил АЭС, однотипную с чернобыльской. Мэр просто разместил рядом с часами на городской ратуше счётчик Гейгера. Дозиметры стали доступны в любом киоске, и люди перестали бояться атомной энергетики, поскольку понимали, что им не врут. Бороться за доверие можно только правдой и доступом к информации, а не фальсификацией поискового рейтинга.


Интересное интервью директора по природоохранной политике WWF России Евгения Шварца. За наводку - спасибо
pishchulin .  Хорошо, что обратили внимание на роль сенатора Цыбко. Освежите в памяти его цитаты, многое прояснится. Особенно вставляет последняя.
Много было комментов по теме зачистки интернета. Слегка удивило "понимание" инициативы наших пиарщиков со стороны некоторых уважаемых мною комментаторов. Сильно мудрить вообще-то иногда вредно. Об этом хорошо писал еще Монтень. Потому что есть правда и есть неправда. Так вот банально...  
Tags: Навальный, Цыбко, Юревич, имидж, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments