Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Юревич: "Здоровые и конструктивные силы собраны..."

Юревич, интервью для НГ

 – Что касается гражданского общества, насколько оно развито сегодня в Челябинской области? Как работают политические партии в регионе?

– Я считаю, что работа партии «Единая Россия» в Челябинской области поставлена довольно неплохо. Здоровые и конструктивные силы собраны в этой партии.

– А наличие оппозиции? Есть в регионе оппозиционные силы, способные на конструктивный диалог, а может быть, и на критику власти?

– Оппозиция, конечно, есть. Она не имеет ярко выраженного лидера, потому что все они (лидеры. – «НГ») когда-либо себя уже дискредитировали. Но попыток дискредитировать власть они не оставляют. Приведу последний пример. В районе Шершневской плотины у нас строится мост, чтобы соединить центр с густонаселенным Северо-Западным районом города (спальный район Челябинска. – «НГ»). Также расширяются на шесть метров улицы Худякова и Доватора с целью создать хороший транспортный коридор, чтобы люди не стояли в пробках, чтобы загазованность была ниже. Но какой шум устроили вокруг этого! Начали заявлять о том, что якобы при расширении этих магистралей вырубаются реликтовые сосны. Дальше вообще появились листовки о том, что будет производиться вырубка городского бора и новая дорога пойдет прямо через него. Эти громкие заявления не имеют под собой никакой почвы. Будучи мэром Челябинска (до апреля 2010 года. – «НГ»), я контролировал этот процесс – в бору ни одной сосны не срубили. Уже сейчас администрация Челябинска предоставляет мне данные, согласно которым у нас будет высажено в 20 раз больше деревьев, чем вырублено при дорожном строительстве. И впредь буду лично контролировать, чтобы никаких вырубок реликтового леса не было. Челябинский городской бор – это наше достояние, это легкие нашего города.
За наводку спасибо
moad_deeb 

Tags: Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments