Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

"У наших слуг тоже были слуги"

 
Пообщались намедни с Людой Баталовой. Она работала у нас в ЧР, потом уехала в Штаты, там вышла замуж за бенгальца и вот сейчас рассказывает массу интересного про свою жизнь.

Про Детройт, где в свое время победила "дорожная революция":

 Детройт оставил сильное впечатление. Как в фантастических фильмах показывают покинутые города. Едешь на машине практически в центре города и непонятно, живут тут или нет. А через минуту вдруг появляются хорошо одетые люди, шикарные гостиницы, казино. Проезжаешь чуть дальше – и опять запустение. Странный город. Центр американского автомобилестроения. В свое время автокомпании и власти делали ставку на автомобилизацию населения. В итоге Детройт сегодня – это большой город-призрак…

Про тарифы ЖКХ для двухэтажного дома:
- За отопление мы платим 600 долларов в месяц – газ очень дорогой. Правда, нужда в этом возникает лишь два-три месяца в году. А летом платим за кондиционер, то есть за электричество – 300-400 долларов в месяц. Вода – 100 долларов. Вывоз мусора – 20. Домашний телефон и Интернет – 100 долларов. Отдельно платится налог на землю, кажется, 3600 долларов в год.

Про Бангладеш:
 ...У нас были слуги, шофер, повар…
- Слуги???
- Там вообще очень интересно. Если человек чуть-чуть приподнимается над нищетой, то у него тут же появляется слуга. У наших слуг, например, тоже были слуги.
Целиком материал на МедиаЗаводе.


Tags: Бангладш, ЖКХ, Люда Баталова, США, дорожная революция, заграница, челгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments