?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Шум не там
a_i_v_a_r
 Очень рекомендую ознакомиться с колонкой А. Подопригоры на Урал-прессе. Там же - фактический конспект его книги "Революция регионов". Ну просто на блюдечке подана суть.
Пока народ тут шумно думает, сколько еще - два или три раза - победит ПЖиВ, кто из двух пойдет в президенты и выпустят ли Ходорковсокого и о т.п. хрени, главное происходит в другой плоскости. Будет ли РФ реальной федерацией, конфедерацией или новым СНГ - совершенно актуальная повестка! Медведев сказал, что нужна децентрализация. Матвиенко поддакнула. Дальше будет больше. Еще я вспомнил бы резюме пермского экономического форума, там оч. внятно про необходимость демонтажа вертикали.
Правда вот почему-то Медведев видит всю эту историю без выборов глав регионов. Довольно пугающая перспектива. Учитывая, что центр, по задумке, должен отдать массу полномочий муниципалитетам. Т.е. представьте, что г-н Давыдов может быть свободен от прокурорского ока. Или ФАСовского. Или кремлевского...

 


  • 1
(Deleted comment)
Станислав, тут дело в том, что Подопригора в своих текстах всегда много пропаганды "льёт" на мозги благодарных читателей и потому у людей не понимающих, что им умышленно устраивают по сути дела "агитацию за идею", возникает ощущение, что написана "какая-то каша". Вы просто попробуйте выбрасывать из текстов Подопригоры всю его лишнюю болтологию, и тогда "аццкая мешанина" исчезнет, а некоторые конкретные мысли обретут вполне чёткие очертания.

Айвар, точка зрения президента быстро эволюционирует http://nw.rian.ru/politics/20110620/82012280.html
да и не в его сегодняшней точке зрения дело - Горбачев в 87-м вряд ли в кошмарном сне думал про то, кем станет через 4 года первый секретарь ЦК Казахстана Назарбаев...Ничего, освоил новую точку зрения довольно скоро.

спасибо за ссылочку, я слежу за эволюцией взглядов кремля на эту тему, хорошо помню про 100 лет ;))

"Пока народ тут шумно думает, сколько еще - два или три раза - победит ПЖиВ, кто из двух пойдет в президенты и выпустят ли Ходорковсокого и о т.п." - Айвар, неужели Ты и правда считаешь, что народ об этом думает? И уж тем более о будущем устройстве России?

Безразлично народу все это. Да и "не в теме" он. Не в курсях, как говорится ;)

Интернет-говорильня и реальная жизнь две разные вещи. То, что активно обсуждается в блого-интернете кучкой людей абсолютно неизвестно основной массе людей. Они бы очень удивились, если бы узнали, что вышеперечисленные темы вообще существуют и оказывается важны. А уж писанину "местных политологов" люди не читали, не читают и не собираются читать. Никому это не интересно, ни статьи эти, ни сами авторы.

Так что, темка останется для обсуждения в узком кругу блогосферы ;)


вопрос о чем думает народ, а о чем он не думает сильно дискусионный, наверное, я все же имею в виду ту часть, которой интересна политика

а политологов можно и не читать, если на то нет желания, времени или еще чего-нибудь ;))

  • 1