?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смирнов и Перельман: найдите разницу
a_i_v_a_r

"...Что, Перельман - не типичный случай? Социопат? Извините, но ученый такого масштаба имеет право быть «скандалистом» и социально-неадаптированным. В нормальной стране о нем бы как-нибудь позаботились. А в стране, которая озабочена утечкой умов, ему бы просто директивно создали тепличные условия. Местный президент или олигарх-патриот ему бы из личного состояния выделил 1) особняк в красивом экологичном месте, 2) автомобиль с водителем, 3) комплект слуг, 4) охрану, 5) психолога-няньку, 6) врача. И еще подыскал бы ему здоровую длинноногую модель в жены, чтобы генофонд сохранить. А как реагирует на историю с Перельманом российская верхушка? А ставят в пример его нищету. Типа, вот так и должны жить-бомжевать патриотичные российские ученые..." (Взято у
kornev )
 


  • 1
Что далеко ходить. Наверное все наши "школьники-звёзды", которыми любит гордиться А.Попов (лицей31), либо учатся за бугром, либо уже работают там. В области остаётся "серость", да простите меня, если кого обидел. Накипело.

есть такая проблемка, не уверен, правда, что когда А.Е. Попов ими гордиться - это плохо, а вот Костя Рубинский упомянул о судьбе некоторых ребят из "новых имен":
http://www.mediazavod.ru/articles/88365

  • 1