?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудаки и инвестиции
a_i_v_a_r
 Попытался я тут найти какую-нибудь рациональную логику в наших имиджевых акциях. Ну честно так врубиться. Чтобы не ржать и не ругаться. И не по Фрейду трактовать гигантоманию с хором Шалагина, фальшивой бородой или канцелярскими скрепками. И вроде бы нашел одно разумное объяснение. 
Весь этот балаганчик, возможно, делается в пику образу "суровых челябинских мужиков". Чтобы вытеснить его чем-то более позитивным.
А если не получится вытеснить и произойдет наложение суровых на чудаковатых? Какого инвестора мы привлечем? Или уже привлекли на свою голову?
Собственно, об этом сегодняшний текст на МедиаЗаводе. Там картинки, видео и несколько сравнительно удачных упражнений на тему "суровых челябинских".
И, кстати, я просто обалдел: в Яндексе набрал слово "суровый" и первое, что выскочило - Челябинск!


  • 1
Картинки вот http://www.rusdemotivator.ru/surovyj-chelyabinsk

Вы видели фильм "Челябумбия"? Там хороший имидж...

а там прям про Челябинск? и в кадр попал?

прям.
очень и очень странно, что про режиссера Валерия Быченкова у нас не трубят на каждом перекрестке. кино, снято в 2002-м (!!) году, типа покровские ворота, но пониже градусом)
снималось, видимо, в Питере. но если б было снято здесь - это было бы очень и очень хорошо. не ведаю, обращался ли режиссер к нашим властям за вспоможением, но сейчас им самое время обратиться к нему, покуда он жив.
напишите про него, а? он лучше Митяева...

ну я бы и написал, только надо бы сначала пастернака прочитать ;))

боже мой! а вы его еще не прочли?! вот, кстати, и образ - город, не читавших Пастернака, а вот Анатолия Иванова - ого-го! так ведь оно и есть, впрочем. сделать из Челябинска - советский город. на кировке мороженое за десять копеек продавать, администрации - на чорных волгах ездить. вроде резервации для советских. народ повалит - почище чем к Виссариону.

ну я думал уж вы-то заметите, что про Пастернака - это цитата: "...не читал, но осуждаю" ;))
идея сделать советский город - забавно! думаю, да - народ бы повалил в такой заповедник ;)) хотя для него идеально подошел бы, напр., Ульяновск или вот я недавно проезжал Киров - там такой вокзал, что как будто не было последних 30 лет!

Картиночки чудные. особенно про челябинских таксистов-маршруточников в тему.

ну там еще буквы есть кроме картиночек-то ;)))

(Deleted comment)
а через яху и гугл эти слова набирает Сергей Климаков: http://www.mediazavod.ru/sections/chel_out

  • 1