?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Три поста во френд-ленте за один (!) день:
a_i_v_a_r
 
1. Положить мне с прибором на охрану дальневосточных рубежей, на все стратегические интересы на Кавказе и на первенство в Космосе. Для начала куда важнее, в каком подъезде я живу, по каким улицам я хожу, по каким дорогам езжу и каким воздухом дышу.

2. И чем ближе подлетал я к Челябинску, тем милее мне становилась давно забытая идея Эдуарда Росселя об Уральской республике. Раньше я ее не воспринимал всерьез, а теперь бы, возможно, и поддержал. Более того, пошел бы дальше и развил росселевскую идею до обретения уральской республикой полной независимости от Москвы. Уверен, отделись Урал от Московии, уровень развития и жизни в нашем регионе был бы как минимум сопоставим с европейским...

3. 
Моя идея о проведении акций под лозунгом "ХВАТИТЬ КОРМИТЬ МОСКВУ!" материализовалась на бытийном уровне.

Первым откликнувшимся регионом оказался, как ни странно, Белгород:
Пикет "Хватит кормить Москву" 22 мая 2011г.



  • 1
В самом начале 90-х, Металлургический район "пытался" отделиться от города. Шопов бросил пробный камень, город возмутился. Хорошо жить будете, не позволим. В то время каждый район имел свой бюджет и металлурги за счёт завода могли бы не плохо жить.

хм, интересный факт, не знал!

идея носится в воздухе - приятная такая, заманчивая. Но неправильная :)
Не выжить сейчас Уральской республике в одиночку - не то что китайцы, Казахстан сожрёт :D

а может тогда просто отделить Москву от России? :)

Почему это "не выжить сейчас Уральской республики"? Если дело в том, что отдельно взятые личности типа Вас не желают отстоять независимость родного края от федеральной власти, то учтите, что, собственно говоря, патриоты Урала на подобных Вам людей своих надежд и не возлагают.

Получается, что пока один "слуга народа" с Цвиллинга рассуждает о важности того каким воздухом он дышит, другой такой же "слуга", но с площади Революции заявляет о необходимости освоения городского бора всеми возможными способами. В этой ситуации остаётся только лишь напомнить им обоим, что воздух и деревья понятия, взаимосвязанные и если "слуга" с площади Революции будет продолжать свою работу в том же направлении, то "слуга" с Цвиллинга в итоге будет дышать тем, чем придётся.

  • 1