?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переписка с Росприроднадзором
a_i_v_a_r
 Руководителю Управления Росприроднадзора Челябинской области Малышеву Сергею Николаевичу

26 апреля около 9.00 утра мной. а также многочисленными свидетелями было зафиксировано сильное загрязнение воздуха в районе улиц Бажова - Горького, характеризовавшееся резким неприятным технологическим запахом. Прошу Вас проверить информацию и привлечь к ответственности виновных.
С уважением
Валеев Айвар Рустамович.


А вот и ответ.
 

Заготовку заметить не трудно - поэтому и ответили быстро. Можно было подумать, что зря это все... Нет, дорогие товарищи, не зря. Все обращения фиксируются, суммируются и получается СТАТИСТИКА. А она уже есть факт. Если таких обращений будет много, а стационарные или любые другие посты или лаборатории фиксировать снова ничего не будут, то вопрос - что они вообще делают? Кстати, напомню, у нас пять или шесть ведомств занимаются экологией. И не так, как мы - а за деньги.


  • 1
мы тоже такую бамажку получили, только вместо чэмк стоит у нас чмк.
но ничего - теперь знаем, куда писать, а копи-пэйст сделать недолго, чем и будем заниматься, когда в очередной раз станет нечем дышать.

и правильно!
правда я вот не увидел ни чмк, ни чэмк - вы конкретно на них писали?

при указании адреса в скобках мы написали "недалеко от завода Мечел". их ответ - в июне будет проводиться плановая проверка чмк (знают-знают, откуда помойный ветер дует), а внеплановой не будет и что никакого превышения норм выбросов зафиксировано не было, а в праздники контроля вообще нет, так что не жужжите

ну кстати они сами написали, что обращение граждан могутс тать поводом и к внеплановой проверке!

Вы умалчиваете скажем мягко Айвар Рустамович каждому блогеру по 200 тыщ областной администрацией на счет положено (наложено) :) Не желаете сходить за ними?

Где дают?! Кто крайний? Я за вами!

:-)

да седня чет поленился идти ;))

Вот и сейчас

В 18 часов шёл мимо площади Революции — несмотря на северный ветер (судя по флагам на городской администрации), дышать можно было. Сейчас, почти в полночь, дышать неприятно — воняет каким-то заводом. Задраил окна, включил бульбулятор увлажнитель воздуха — погляжу, что получится.

Re: Вот и сейчас

точно, минут 20 назад началось
а ты где территориально?

Re: Вот и сейчас

а у нас сегодня чистейший воздух, йо-хо-хо! так что - либо вам плохо, либо нам - поочередное распределение возможности дышать

Re: Вот и сейчас

ну очему же? если западный или юго-западный ветер неплохо всем ;))

Re: Вот и сейчас

В центре, возле Гипромеза.

  • 1