Previous Entry Share Next Entry
Садоводы дадут больше, чем ГОК
a_i_v_a_r
Открыл для себя интересную тему - садоводство как способ развития территорий. Оказывается, садоводы не только поднимают инфраструктуру, обеспечивают продовольственную безопасность страны, а свои семьи - экологически чистыми продуктами (а значит, улучшают здоровье трудящихся и учащихся масс, что тоже можно посчитать). Садоводы - это еще и мощный коллективный инвестор в экономику области.
Константин Толкачев, председатель челябинского регионального отделения Союза садоводов России привел интересные цифры:
Каждый человек, имеющий садовый участок, покупает хозинвентарь, саженцы, стройматериалы, пользуется услугами транспорта. Все эти товары и услуги в большинстве своём производятся в регионе. Мы подсчитали: каждый владелец садового участка в год тратит минимум 20 тысяч на эти цели. Умножим это число на количество участков (1 млн в Челябинской области), получается, что примерно 20 миллиардов рублей вкладывается садоводами в региональную экономику ежегодно. Это одна седьмая часть (годового) бюджета области.
Сколько нам обещает РМК от Томинского ГОКа? 120 млрд за весь период деятельности. Т.е. за 30 лет. За то же время садоводы вложат в экономику области 600 млрд!
Ну и напомню научный факт: в тех местах - Томино, Биргильда - у нас самые качественные почвы, не в пример тем, что в известных СНТ около Челябинска.
 

  • 1
это не я считал, но у тебя есть шанс =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account