Previous Entry Share Next Entry
Атака на имидж региона (с)
a_i_v_a_r
Б.А. Дубровский про мелкий инцидент на фестивале красок Холи:
Это не то, из-за чего нам хотелось бы стать известными на всю Россию и мир. Но информация прошла по центральным каналам. Сегодня важно разобраться с причинами. Мы не можем просто так отмахнуться от ситуации. Ее надо разобрать по полочкам, понять, что это было, потому что это реальная атака на имидж региона. Ничего смешного в этом нет. По ситуации должны быть выводы и последствия.

Ну уж если всерьез об этом говорить и *отмахнуться от ситуации* и вправду невозможно (?), то надо прямо назвать вещи своими именами. Провокацию устроил миссионерский отдел челябинской митрополии РПЦ. Я бы даже разделил две сущности: саму митрополию и начальника отдела г-на К.В. Путника.

Текст, конечно, жесть. Можно сразу на костер, минуя прокуратуру.

...Видимо, учитывая мнение Русской Православной Церкви, ее негативное отношение к языческому, сатанинскому действу, чуждому нашей духовной традиции, нашей культуре, организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи. При этом, очевидно, предполагается, что молодых людей, совсем недавно выходивших на демонстрацию с фотографиями своих отцов и дедов, сложивших головы за други своя, за Отечество, за его – в том числе и культурную - независимость, очень легко одурачить, сделать объектом оккультной манипуляции.

Лукавство, сопровождающее «Фестиваль красок», игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь, с головой выдает характер мероприятия, лживость его организаторов, стремящихся во что бы то ни стало навязать нашему народу, особенно молодому поколению, чуждые ценности, чужую, враждебную ему духовность и нажиться на этом.

Принимая во внимание то, что в Российской Федерации не существует этноса – носителя индийской культуры, миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму «мягкого», опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку – не только на региональном, но и на федеральном уровне...


В этом контексте слова губернатора *Мы говорим о том, что претендуем на проведение важных международных мероприятий, и в то же время имеем подобного рода инциденты* можно трактовать, как ответ провокатору, а не детям.
Просто вспомним, что БРИКС - это вообще-то Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.
Индия, Карл! Мы реально ждем индийцев у себя? Или все-таки враждебная духовность, демонические практики и змеиное проникновение?

  • 1
В общем: инвестиции в подобные постановки имеют запредельную политическую=$ рентабельность (какую кратность показала «еб..область», напр.?). Правда, и риски приличные. Работа для профессионалов. Равно и для профессионалов по разгадкам – тут не за две минуты версию в блог сочинять. И да – эпоха против Шерлоков. Silentium est aurum.

Edited at 2017-05-30 08:34 pm (UTC)

а это и не постановка, читал наверное как два дурачка чуть в лифте себя не сожгли...
а еще у колеса глянь видео в мск 2 года назад, запретили, называется



Edited at 2017-05-30 09:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in